27 февраля
12 февраля 2015 1753 0

В Цхинвале прошли похороны зятя президента Южной Осетии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Цхинвале в четверг, 12 февраля, прошли похороны Вадима Валиева, зятя президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

В траурной церемонии приняли участие более одной тысячи жителей республики, в том числе его родные, друзья и коллеги, сообщает «Кавказский узел».

41-летний Валиев, занимавший пост заместителя генерального прокурора Южной Осетии, скончался ночью 9 февраля в результате огнестрельного ранения в голову.

По данным следствия, зять Леонида Тибилова покончил жизнь самоубийством. Ранее стало известно, что по факту его гибели проводятся следственные мероприятия, заведено уголовное дело.

У родительского дома погибшего сегодня состоялся траурный митинг, в ходе которого старший представитель рода Валиевых рассказал собравшимся о личных и профессиональных качествах Вадима Валиева.

«Здесь собрались все те, кто готов разделить с семьей Вадима боль и утрату. Это непоправимая потеря для семьи и друзей, для коллег и соседей, для всех нас. Вадим был отзывчивым, добродушным человеком, всегда откликался на проблемы окружающих. Он был профессионалом своего дела, хорошим семьянином и достойным представителем фамилии Валиевых», — передает «Кавказский узел» слова старейшего члена семьи.

После митинга траурная процессия проводила Валиева в последний путь.

По словам родственницы погибшего, «на похороны не привели восьмилетнего сына Вадима, так как ребенок до сих пор не знает о смерти отца».

Похоронили Вадима Валиева в родовом селе Зивлет Знаурского района Южной Осетии.

0 Распечатать

Наверх