14 августа
23 февраля 2015 4152 1

Кадыров: Проклятый палач Иосиф Сталин наказал весь народ

Илл.: instagram.com/kadyrov_95
Илл.: instagram.com/kadyrov_95

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал сообщение в Instagram в связи с 71-й годовщиной депортации вайнахов.

«Проклятый палач народов Иосиф Сталин наказал весь народ, женщин, стариков и детей», — написал он.

«Несколько десятков бандитов чинили в Чечено-Ингушетии беззаконие, занимались грабежами. Но в то же время, десятки тысячи чеченцев мужественно воевали с фашистами», — отметил Кадыров.

«Семьдесят один год назад вайнахский народ был депортирован в Сибирь и Среднюю Азию. Прошло много времени, произошли большие события в мире и в истории нашего народа. Но коварство, ничем неоправданная жестокость сталинского режима и всенародная трагедия, оставили в наших сердцах глубокий след, стереть который никогда не удастся», — подчеркнул глава ЧР.

«К сожалению, трагических дат в истории нашего народа очень много. Но мы не можем постоянно жить в трауре. По просьбе интеллигенции и старейшин, мы сделали единым днем памяти и скорби 10 мая. Несмотря на это, сегодня каждый желающий в кругу своей семьи поминает жертвы сибирской ссылки народа», — заключил он.

Ранее 23 февраля Рамзан Кадыров в Instagram поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, а также «всех, кто с оружием в руках стоял на страже Родины, давал достойный отпор врагам России» с днем защитника Отечества.

«Десятки тысячи уроженцев Чечни воевали на фронтах ВОВ, защищали Брестскую крепость, обороняли Ленинград, штурмом брали Рейхстаг. За годы войны в Афганистане ни один чеченец не сдался в плен. Тысячи славных сынов нашего народа во главе с Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым защитили Россию от развала, от международных террористов. И сегодня мужественные сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск обеспечивают мир и стабильность в республике. Наш народ един, сплочен! В этом наша сила! Я желаю всем защитникам Отечества здоровья, мира, благополучия!» — написал руководитель Чеченской Республики.

Чечня в 2011 году перенесла День памяти и скорби с 23 февраля на 10 мая. Кадыров объяснил решение тем, что государственные праздники России должны отмечаться всеми регионами. 10 мая 2004 года состоялись похороны первого президента республики Ахмата-хаджи Кадырова, убитого в результате теракта.

-5 Распечатать

Аргунский Народ 23 февраля 2015, 17:48

Дала геч дойлакха вай белчарна!Дала лардойлакха вай харцонах!Поздравляю всех,кто достойно сражался и защищал страну от фашистской нечисти.Поздравляю настоящих воинов,защитников Отечества!Скорбим по погибшим!

1

Оставить комментарий:

Наверх