13 декабря 2016 1478 1

Вагит Алекперов: цены на топливо в 2017 году вырастут на 8-12%

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Цены на топливо вырастут на 8-12% в течение 2017 года, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Он отметил, что с 1 января 2017 года вновь повышаются акцизы на бензин и дизтопливо «в пределах 2 рублей». «Мы, конечно, не будем в один день все это перекладывать на наших потребителей. Мы — социально ответственная отрасль, которая понимает, что происходит на рынке, понимает те проблемы, с которыми сталкивается наше население»,— заявил господин Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24».

Мортон авто отзывы. Нет сомнений в том, что именно надежный автосалон является первым шагов для покупки автомобиля. Найти такой салон вам поможет сайт реальных отзывов о компаниях в Москве rocketcomment.ru. Администрация сайта стремится к тому, чтобы вся информация, которая размещена на страницах сайта, была максимально правдивая.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает вопрос о вынесении предупреждения главе ЛУКОЙЛа после его высказываний о росте цен на топливо. «Такого рода информация звучит, как призыв следовать за ними. Мы всегда говорили, что точность подобных прогнозов цен на топливо очень низка, а использовать их инструмент проведения согласованной политики участников рынка — очень возможно. Такого рода комментарии недопустимы»,— приводит РБК слова замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

Он отметил, что господин Алекперов может высказываться по поводу роста цен на бензин как независимый эксперт, но не как глава крупной компании, которая является одним из участников формирования ценового предложения на рынке топлива. Сам замглавы ФАС полагает, что в следующем году на уровень цен на бензин будут действовать как повышающие, так и понижающие факторы.

По его словам, потребности внутреннего рынка будут обеспечены в полном объеме. «Поставки на внутренний и внешний рынки сбалансированы, опасений, что будет дефицит бензина, нет»,— сказал он, отвечая на вопрос о влиянии перспективы снижения добычи нефти российскими компаниями на уровень переработки и продажи нефти на внутреннем рынке

Напомним, в октябре «Ъ» стали известны финальные параметры налоговых изъятий из нефтегазовой отрасли в следующие три года. Нефтяники и потребители в целом заплатят государству более 300 млрд руб., хотя в федеральный бюджет из них поступит менее 200 млрд руб. При этом Минфин изменил схему роста акцизов, вероятно, имея в виду смещение баланса на рынке в пользу качественного дизтоплива. Но результатом может стать в первую очередь активизация использования различных схем ухода от сборов.

-1 Распечатать

Yusupoff 13 декабря 2016, 21:03

Мы ,конечно,понимаем ваши тяжкие заботы,понимаем,что вы(лукойл,роснефть,газпром) государства в государстве и мы народ лишь номинально имеем на ресурсы права,понимаем -нашему государству нелегко маневрировать среди "недругов",но все же невдомек-почему "туземная" Туркмения делится со своим народом недрами земли,а вот Держава Россия(власть и их вассалы аликперовы и т.д.) показывает всегда кукиш своему народу, и все удобнее располагается на их горбу???

2

Оставить комментарий:

Наверх