27 февраля
20 июня 2016 1563 0

В зону подтопления в Минводах попали более 500 частных подворий и свыше 180 жилых домов

Обстановка в крае нормализовалась, оказывается помощь пострадавшим от стихии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В зону подтопления в Минеральных Водах попали 543 частных подворья и 187 жилых домов.

Как сообщает "Интерфакс-Юг", обстановка в крае нормализовалась, оказывается помощь пострадавшим от стихии.

Глава региона Владимир Владимиров распорядился компенсировать затраты на ликвидацию последствий пострадавшим муниципальным территориям за счет средств краевого бюджета. Соответствующее поручение дано правительству края.

Также Владимиров выступил с инициативой о поощрении автоинспекторов, которые в Минеральных Водах оказали помощь трехлетнему мальчику, потерявшемуся в пятницу во время сильного ливня.

17 июня из-за дождей произошло подтопление ж/д путей в районе станции Пятигорск. В связи с подтоплением путей было закрыто движение поездов на участке Минеральные Воды – Виноградная. Днем движение поездов было восстановлено полностью.

По данным регионального главка МЧС, ливни подтопили город Минеральные Воды, станицы Незлобную, Александрийскую, Лысогорскую, поселки Новотерский, Бородыновка, Змейка, Ленинский, а также хутор Красный Пахарь. В Минводах был введен режим ЧС, на следующий день он был снят.

Сильный дождь прошел по территории Ставропольского края и краевого центра утром в субботу, под угрозой подтопления, по данным краевого ГУ МЧС, находится Советский район. Из-за ливней подъем уровней воды достиг опасных отметок на реках Кума и Подкумок.

0 Распечатать

Наверх