24 октября
09 апреля 2015 1439 0

В Волгограде осуждены создатели финансовой пирамиды, присвоившие 120 млн руб

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал виновными в мошенничестве руководителей финансовой пирамиды Оксану Коконину, Дмитрия Шмелева и Германа Пикалова, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры в четверг.

«Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. О.Коконина приговорена к 8 годам 8 месяцам, Д.Шмелев – к 8 годам 6 месяцам, Г.Пикалов – к 6 годам 4 месяцам лишения свободы», – говорится в сообщении.

Как следует из приговора, в апреле 2006 года О.Коконина и Д.Шмелев зарегистрировали в Волгограде кредитный потребительский кооператив граждан «Капитал-Плюс» с филиалами по области, а также в Сочи. О.Коконина заняла должность директора, Д.Шмелев – председателя правления, а с мая 2007 года к руководству кооперативом в должности заместителя директора подключился Г.Пикалов.

Кооператив заключал с гражданами договоры предоставления личных сбережений на условиях выплаты от 36% до 48% годовых. Выплата процентов и частичный возврат вкладов осуществлялись из денежных средств вновь привлеченных в кооператив граждан.

С апреля 2006 года по декабрь 2008 года таким способом в кооператив привлечено более 300 млн рублей, из которых порядка 120 млн рублей похищено. Потерпевшими по делу являются 850 вкладчиков.

О.Коконина и Д.Шмелев легализовали более 23,4 млн рублей, вложив их в недвижимость.

0 Распечатать

Наверх