28 марта
19 декабря 2016 2435 4

В Турции в результате покушения скончался посол РФ

В результате стрельбы на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" в Анкаре пострадали еще 2 человека

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Турции в результате покушения скончался посол РФ.

Вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки "Россия глазами турок".

Как сообщили очевидцы, на посла РФ в Турции Андрея Карлова было совершено покушение.

По их свидетельству, вооруженный человек стрелял в посла со спины, когда тот заканчивал речь на открытии выставки. После выстрела посол упал.

Информацию подтвердили в МИД РФ.

По меньшей мере три человека получили ранения в результате стрельбы на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" в Анкаре.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

По его данным, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу прибыл на место происшествия.

Опубликована фотография предполагаемого стрелка, который открыл огонь на российской фотовыставке в Анкаре. По предварительным данным, нападавший являлся охранником.

Медиазона со ссылкой на Hürriyet сообщает, что в момент нападения в зале было около ста человек. Нападавший, одетый в черный костюм с галстуком, подошел к послу сзади и выстрелил — сначала в воздух, затем в посла.

Он выкрикнул фразу с названием сирийского города Алеппо и потребовал, чтобы люди вышли на улицу, затем еще раз выстрелил в тело посла. 

По предварительным данным, нападавший попал в здание, воспользовавшись полицейским удостоверением.

2 Распечатать

Майр-Бек Зубайров 19 декабря 2016, 22:04

Издревле, из века в век среди всех народов, государств и религий убийство посла считалось нижайшим и подлейшим преступлением. Несомненно, убийство российского посла в Анкаре - грязная провокация, привязанная к совместной активной работе регионального треугольника по разрешению сирийского кризиса - Ирана, России и Турции, на фоне встреч дипломатических и оборонных ведомств стран, визита Р. Эрдогана в Россию, открытия площадки в Казахстане для политического урегулировария конфликта в Сирии. Мы ранее говорили, что именно Россия, Турция и Иран без участия заморских и заокеанских демократических поджигателей имеют все возможности приблизить к концу сирийскую трагедию. Процесс создания региональными силами реальных механизмов нормализации обстановки встретил крайнее раздражение в определенных кругах, которые прибегли к гнусной провокации. Сообщается, что террорист был офицером турецкой полиции, уволенный со службы в рамках расследования попытки государственного переворота. Уверен и надеюсь, что никакая истерика, пропаганда и попытки создать смуту вокруг решения сирийского вопроса не способны остановить процесс урегулирования ситуации в САР.

2
Tarlan 19 декабря 2016, 22:13

Пусть земля будет ему пухом и Господь простит грехи Андрея Карлова.
Смелый и мужественный был человек и дипломат высокой пробы.
Это очень подлое, циничное, убийство с прицелом в спину. Видимо, Послу не простили, его правдивой и смелой позиции в недавнем прошлом...
В самые тяжёлые дни кризиса после сбитня самолёта и в дни попытки военного путча в Турции очень смело и мужественно стоял за сближение двух стран и убеждённо доказывал и утверждал пред Москвой, что мирные и добрососедские отношения России- Турции это залог безопасности всего региона.
Американцы и НАТО, считали, что Карлов и его присутствии в Турции спутала им все карты в регионе. . Когда НАТО были уверены, что часы Эрдогана сочтены, Русский посол в Турции раскрыл всю грязную игру запада по розыгрышу этого переворота и их союза с курдскими террористами. Погиб на Посту!!! Достоин звания Героя России!
пусть это будет достойным ответом России тем, кто убил её посла выстрелом в спину. Непременно, спецслужбы выяснят организаторов и заказчиков этого коварного убийства. Стреляли в посла- целились в Москву!!!
Надеемся, что в МИДе никогда не забывали своих убитых послов и сегодня вспомнят, что на плечах посла А. Карлова была огромная Ответственность за мир с Турцией.
Андрей Карлов отдал жизнь защишая и пропогандируюя Русский мир для всей Турции и региона..
Пусть будет светлой твоя память перед всей Россией и Турцией- достойный и мужественный Посол большой северной страны.

3
Yusupoff 19 декабря 2016, 22:59

Милость Всевышнего его душе и светлая память от нас всех!
Дети сатаны не угомонятся и делают свое паскудное дело..
Уже открыто провоцируют конфликт России и Турции: сперва сбивают российский штурмовик,теперь это подлое убийство. Не считая теракты в самой Турции. И это после того,как Россия предпочла дальнейшую судьбу Сирии решить с помощью Турции с посредничеством Казахстана

2
Yusupoff 19 декабря 2016, 23:20

К тому же в Берлине повторили парижский автомобильный теракт..
Мир на самом деле в руках детей сатаны

2

Оставить комментарий:

Наверх