25 февраля
23 ноября 2016 2883 2

В столице Дагестана чиновники списали на потоп пропажу 157 мешков с документами по выборам

По мнению члена Общественной палаты РД Шамиля Хадулаева, в самом здании администрации Кировского района, в том числе в подвальном помещении, нет никаких следов потопа, а находившиеся там люди отрицают этот факт

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Кировском районном суде Махачкалы началось второе судебное заседание по иску бывшего кандидата в Госдуму по Северному одномандатному округа Дагестана Олега Мельникова.

На нем должны были рассмотреть журналы с подписями избирателей, которые относились к трем избирательным участкам: №№1017, 1018 и 1036. 

Такое требование Мельникова было удовлетворено судом на предыдущем заседании, поскольку ставились под сомнение цифры по явке избирателей.

Кандидат считал, что явка на этих участках искусственно завышена в несколько раз. Однако от территориальной избирательной комиссии Кировского района поступил ответ: в результате ливневых дождей, которые прошли в Махачкале 23-25 октября, подвал Кировской администрации, где хранились документы, был потоплен, и все 157 мешков с документацией оказались в непригодном состоянии.

Об этом говорится в акте, оставленном от 26 октября. Акт обследования подтверждает и глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов. Подвальное помещение оказалось потоплено на 53 сантиметра в высоту. В результате оказались потоплены все документы, находившиеся в этом помещении, передает «Новое дело». 

По мнению члена Общественной палаты РД Шамиля Хадулаева, в самом здании администрации Кировского района, в том числе в подвальном помещении, нет никаких следов потопа, а находившиеся там люди отрицают такой факт. 

«Я предсказывал такой исход событий. Во всем оказался виноват ливень. Этим чиновники покрывают уголовные преступления. Посещаемость участков была крайне низкая, а в результате была дана цифра, что более 90% пришли голосовать. Эти документы подтвердили бы, что это не так», – заявил Хадулаев. 

Ранее в ЦИК России заявляли, что Дагестан входит в число регионов, где неблагоприятные условия для выборов.

0 Распечатать

Умар Бутаев 23 ноября 2016, 17:34

Там же, по видимому, и все документы по распределению бюджетных денег. Все пропало. Во всем виноват дождь.

1
Hadzhi-Murat 24 ноября 2016, 09:59

Кто же мешает проверить все бюллетени и журналы их выдачи в Махачкале , раньше, чем их действительно начнут топить в канализационных люках, или в самом канале Октябрьской революции? Если сильно захотеть, можно и после затопления проверить все это. Там же записи делались шариковыми ручками, а не чернилами. Или всё унесло в море?
Судьи, конечно, всем этим сказкам и поверили. Если бы они были СУДЬЯМИ, всего этого и не было бы. Трагедия же в том и заключается, что негде искать справедливости.

1

Оставить комментарий:

Наверх