23 октября
29 января 2017 2899 4

В столице Дагестана более 50 человек участвуют в митинге против строительства музея в парке

Специалисты запланировали вырубить наиболее обустроенную часть в парке Ленинского комсомола, чтобы освободить место под будущий объект

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В столице Дагестана более 50 человек участвуют в митинге против строительства музея в парке.

Музей России на территории Махачкалы вызвал волну недовольства среди местных жителей. Причиной такой реакции стало место, где его планируется строить.

Специалисты запланировали вырубить наиболее обустроенную часть в парке Ленинского комсомола, чтобы освободить место под будущий объект.

"Власти хотят начать вырубку в наиболее обустроенном месте городского парка. Поэтому 29 января организована интересная экскурсия по парку, уже собравшая больше 50 человек" – сказал главный редактор газеты "Черновик" Маирбек Агаев.

Митинг начался в 14:00 с экскурсии с гидом, который рассказал об истории парка и повел людей по всем его интересным местам, сообщает "Регион онлайн. Дагестан".

За шествием протестующих пристально наблюдают около двух десятков полицейских, контролирующих ситуацию.

2 Распечатать

Tarlan 29 января 2017, 22:14

Полиция наверное "следили" за тем, чтобы горажане, "не срубили деревья, которые должны быть срублены только под музей"?))))

1
Hadzhi-Murat 30 января 2017, 09:41

Это сущий пустяк по сравнению мемориалом "Ахульго" посвященном вроде бы жертвам Кавказской войны 19 века, но занавешанный внутри портретами императоров и генералов, которые проливали кровь не только защитников, но и женщин и детей - невинных жертв жестокости этой политики. Полное искажение исторической правды. Тут хочешь - не хочешь, запутаешься в жертвах и палачах. Мемориал вызывает ухмылку.
Нет более противного, чем бросающее в глаза угодничество перед начальством и нет более лучшее для дружбы, чем правда. Особые старания на грани подхалимства вызывают отвращение. Глупые помпезные речи не могут способствовать стиранию памяти. Нельзя оценивать исторические события с позиций необдуманной, кажущейся сиюминутной выгодой, политиканов. Мелковато все это и не свойственно нашему менталитету. Вместо этого вели бы себя с достоинством.

2
Tarlan 30 января 2017, 15:50

Уважаемый Хаджи Мурат, времена пошли такие- "Аршин мал Алан".
Не стоит удивляться. Эти продадут всё: Ашильту, Ахульго, Гуниб, горы, горцев, деревья и леса. Даже художника-Рубо, генерала Граббе, Врангеля, и друга Лемантова- майора Мартынова и полковника Лазаряна- армяна и Шаганэ- Шуанат- жены Шамиля. Сабли, папахи, Черкески тоже продадут, как только измениться- "ветерок- перемен."))))
Им же такие вещи-"невдомёк". Они всё "заочно окончили"- ведут себя также-"лимита"!)))
Всё, как прежде, в этой жизни. Вывески, реклама, огни и света. Нет- Света и всё съела- "среда". Пятниц- вообще нет. Только суббота и воскресения. Астагъфируллах, они тоже Божьего дни, но по другому "значатся".
А у нас теперь "Знаков прошлого"- нет.
Остались одни современные и светлые- "значки препинания".
Есть конечно, ещё "высокие Кроны- троны, деревья, Вороны, Сыры и конечно, под высокими дубравами бегает таже- "хитрая несушка"-Лиса.
Вах!)))))Оказывается в Ахульго был "некий Бой" с "тенями прошлого из свечи- Северного Сияния" и "тьмы ночи Ахульго и Гуниба"!!!! .
великие солдаты - Богатыри Великой империи погибали, "освобождая" - заложников у "горцев-радикалов" - Кавказского пленника- "басурманина-Шамиля"))).
Ох, как легко, история переписывается- "неким эхом".
Когда она пишется- "Росс и Я", и вовсе не считается что она -"твоя"!!!
Отчего такие льстивые, ползучие у вас- "Алимы-исторические", коль они во власти, брат, Хаджи Мурат??? Значит "свечки ставите", авось- "на-"поглядим", с "другого бока, где сидит-"болтушка- сорока"???
Наши вам искренние -соболезнования.
Мы к тому не причастны- видит Аллах: -" Погибшие шахиды сраму не имут".
Не правдой почему живут, наши -"братья". Пусть лучше, помнят и убоятся-Аллаха. Зачем им сомнительная власть и лживая слава?
Сказал и ты правду -"своим"! Все верно-нельзя предавать и поступать так.
Потом, всё равно, придётся отвечать.
Аллах объемлет все ДНИ- прошлое, сегодня и завтра!
Пусть не утверждают и не говорят то, над чем они не властны и над чем нет у них ни знаний и нет власти.
То, что нужно Человеку- Аллах уже сказал, показал и ещё покажет.
Пусть власти и люди отвечают за свой - "базар" с парками, портами, горами, доломи и с человеком.

1
Tarlan 30 января 2017, 17:04

Суть нашего обращения к тебе уважаемый Хаджи Мурат в том, что ты один из позитивно мыслящих на полях кавполита. Поэтому нас не может не удивлять, почему также мыслящие люди, из вашего народа не скажут возгордящемуся из вас:- "так нельзя- делать!". "Когда встречаешь на дороге, развитый сосуд или стекло, не обязательно разбивать его вдребезги. Можно просто собрать осколки и убрать с дороги, чтобы не вселили идущим."
Видя, как расколото дагестанское общество, зачем его ещё более надо безумно дробить?
Разве ложью можно объединить народы? Прошлое нельзя перекраивать под модный современный кафтан и из кожи старых, истоптанных чарыков супер асфальтные, волшебные туфли не сошьёшь.
Технологии, у эпох-"другие". Только Истина - hakъ- неизменна и извечна.
Алимы и Имамы об этом всегда говорили, а на вершина героизма-Ахульго, об этом "начисто забыли". Почему так должно быть? Что за двойные игры- в лицемерие?
Если бы люди знали, что даже во время военных действий, ислам запрещает рубить деревья, без крайней необходимости по защите мирных людей и военных, они бы близко не подошли к этому парку и деревьям Махачкалы.
Ради каких то идей славы и музеев:-"Деревья -рубят, могилы -сносят, на кладбищенских землях высотки -строят. Им что музеев мало или больше негде им "свою славу петь"?
Что вообще эти люди, наши с тобой "земляки" делают, ради чего вырубают людей и деревья, тревожат прахи ушедших из мира? Сами вечные?

1

Оставить комментарий:

Наверх