22 октября
13 октября 2016 1682 0

В Ставрополе осудили мошенников, пытавшихся похитить у Сбербанка более 52 млн рублей

Одного из злоумышленников приговорили к 4 годам колонии, двое других получили 1 год 10 месяцев и 2 года 8 месяцев лишения свободы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Ставрополе Промышленный районный суд вынес обвинительный приговор трем мужчинам. Они обвинялись в попытке похитить у банка более 52 млн рублей. 

Установлено, что в апреле-июне 2015 года генеральный директор компании «Белый парус» открыл в Сбербанке расчетный счет и получил электронный платежный терминал для проведения банковских операций.

После чего двое его соучастников незаконно провели через этот терминал операции по оплате на 52,950 млн рублей, а затем сделали возврат этих денег.

«При этом преступники знали, что денег на счетах компании "Белый парус" и банковской карте нет и операции по оплате носят мнимый характер», - передает «Юга.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ставропольского края.

Одного из злоумышленников приговорили к 4 годам колонии со штрафом 100 тыс. рублей. Двое других получили 1 год 10 месяцев и 2 года 8 месяцев колонии, со штрафами в 30 и 50 тыс. рублей.

0 Распечатать

Наверх