25 февраля
10 декабря 2017 2267 0

В следующем году в КЧР начнется финансирование постройки дороги от Архыза до Кислых источников

Глава региона сообщили и планируемом благоустройстве территории Кислых источников

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Финансирование строительства дороги от Архыза до Кислых источников в Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) начнется в следующем году.

"Здесь буквально в 21 км от Архыза находятся Кислые источники. Мы через Ростуризм, через программу въездного туризма уже подписали соглашение – со следующего года будет финансироваться строительство дороги до Кислых источников", – сказал глава республики Рашид Темрезов на II бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!".

Глава республики добавил, что в дальнейшем планируется начать благоустройство территории Кислых источников. При этом власти Карачаево-Черкесии уверены, что спрос на курорт со стороны туристов вырастет в десятки раз, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, власти региона в 2019 года планируют начать строительство туристического кластера "Пхия – Кислые источники" в Урупском районе КЧР. По данным министра туризма, курортов и молодежной политики республики Анзора Эркенова, стоимость проекта пока оценивается в 4,5 млрд рублей, причем из федерального бюджета планируется получить 1,8 млрд, а вложения регионального бюджета составят порядка 96 млн рублей.

0 Распечатать

Наверх