16 января 2013 703 0

В СИЗО-1 Нальчика начали отбирать молитвенные коврики

Обращение к фамилии Макоевых.

Уважаемые представители фамилии Макоевых! Сегодня мы вынуждены заявить о тех нелицеприятных вещах, которые происходят с нами, кабардинцами и балкарцами по роду и по духу, мусульманами, в застенках печально известного нальчикского СИЗО! Едва избавившись от садистских пыток бывшего начальника Попова, некогда прикомандированного к нам из далей России,мы начали получать позорную моральную пощечину от своих же земляков! Макоев Владислав Мухамедович, сотрудник СИЗО, 11-14 января 2013 г начал отбирать у нас коврики для молитвы, покрывая молящихся матом, помогает заливать полы наших камер нечистотами из канализации. Что плохого сделали мусульмане кабардинцы и балкарцы, заключенные в СИЗО без вины, роду Макоевых, что их представитель, сотрудник СИЗО, так гнусно обходится с религиозными чувствами земляков? Соответствующие жалобы прокурору и в суд уже поступили, но мы хотим и мнения фамилии. Готовы каждое слово подтвердить на «детекторе лжи».Просим прощения за поднимаемый вопрос, но не задать его у нас просто нет сил после унижений религиозных чувств своим же земляком, а не далекими прикомандированными. С уважением к вам, Дудуев А. Л., Фашмухов А.А.

В Правозащитный центр

«Мемориал»

Прокурору г. Нальчика

от следственно арестованного

Дудуева Аслана Латифовича

находящегося в СИЗО г.

Нальчик

Жалоба

Вот уже четвертый день я нахожусь в карцере СИЗО и все это время подвергаюсь издевательствам со стороны сотрудника СИЗО – Макоева Владислава Мухамедовича.

Сначала он просто оскорблял меня, унижал человеческое достоинство и угрожал мне. Он говорил: «Я тебя поломаю», «Ты у меня здесь сгниешь», «Мы у тебя все здоровье отнимем», все это говорилось с матерными словами. Потом, когда он увидел, что спровоцировать меня не получается, он начал оскорблять мою религию и отобрал коврик для совершения молитвы.

В карцерах СИЗО из-за того, что их постоянно заливают содержимым канализационных труб, страшно воняет экскрементами, очень сыро и холодно, заболеть простудой, туберкулезом, находясь здесь, очень просто.

Так что угрозы Макоева В.М. не голословные, но этого ему мало и к физическим страданиям мне доставили и моральные.

Прошу помочь в защите моих прав.

С уважением Дудуев Аслан Латифович

14.01.2013

Подпись.

В Правозащитный центр

«Мемориал»

Прокурору г. Нальчика

От заключенного

Фашмухова

Астемира Артуровича

находящегося в СИЗО №1

г. Нальчика

Жалоба

Вот уже четвертые сутки я нахожусь в карцере СИЗО, все это время подвергаюсь издевательствам со стороны сотрудника СИЗО – Макоева Владислава Мухамедовича.

Сначала он просто оскорблял меня, унижал человеческое достоинство и угрожал мне. Он говорил: «Я тебя поломаю», «Ты здесь сгниешь», «Мы у тебя все здоровье отнимем», но все это говорилось матерными словами. Потом,когда он увидел, что спровоцировать меня не получается, он начал оскорблять мою религию и отобрал коврик для совершения молитвы.

В карцерах СИЗО из-за того, что их постоянно заливает содержимым канализационных труб, страшно воняет экскрементами, очень сыро и очень холодно, заболеть простудой, туберкулезом, находясь здесь, очень просто.Так что угрозы Макоева В.М. не голословные, но этого ему мало и к физическим страданиям мне добавили моральные.

Прошу помочь в защите моих прав.

14.01.2013

14.01.2013 Фашмухов А.А. Подпись.

0 Распечатать

Наверх