06 октября 528 0

В Сирии сообщили о возможной гибели двух россиян

Во вторник в некоторых СМИ появилось видео, на котором запечатлены двое россиян, якобы взятые в плен террористами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Донской казак Роман Заболотный, который фигурировал на опубликованном террористами ИГ (запрещена в РФ) видео о пленении россиян на территории Сирии, с большой вероятностью казнен, сообщил депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Анатолий Котляров со ссылкой на собственный источник.

По данным Котлярова, Заболотный "в Сирию перебрался в 2017 году".

Между тем заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил журналистам, что россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, которые фигурировали на опубликованном террористами ИГ (запрещена в РФ) видео, вероятно, оба казнены в Сирии. 

Во вторник в некоторых СМИ появилось видео, на котором запечатлены двое россиян, якобы взятые в плен террористами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает "Интерфакс-Юг". 

В министерстве обороны РФ заявили, что никаких происшествий с российскими военнослужащими в Сирии не было. "Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению", – сказали в военном ведомстве РФ.

0 Распечатать
Наверх