06 декабря
04 февраля 2017 1394 0

В Северной Осетии задержали женщину, которая подозревается в мошенничестве на сумму 2,5 млн рублей

Несколько жителей Моздока заявили в правоохранительные органы о том, что задержанная причинила им материальный ущерб

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали местную жительницу, подозреваемую в мошенничестве на сумму 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике, 28 января в полицию обратилась 36-летняя жительница Моздока.

Женщина попросила правоохранителей разыскать ее знакомую, которая уже 2 года не возвращает ей более 1 млн рублей за принадлежащие ей ювелирные изделия.

Украшениями задержанная завладела, введя собственницу в заблуждение.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана жительница Моздока.

Впоследствии выяснилось, что жертвой этой гражданки стали еще несколько жителей Моздока.

Привлечь к уголовной ответственности эту же гражданку в своем заявлении просит пенсионерка, которая сообщила, что именно эта женщина примерно год назад обманным путем завладела фамильным золотым перстнем с бриллиантами, а денежные средства в размере 200 тысяч рублей пострадавшей так и не вернула", – говорится в ведомстве.

Согласно заявлениям еще трех граждан злоумышленница причинила им материальный ущерб на общую сумму свыше миллиона рублей и около 8 тысяч долларов.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" УК РФ.

0 Распечатать

Наверх