30 ноября
17 июня 2017 1207 0

В селе на Ставрополье продолжаются восстановительные работы после паводка

Глава сельской администрации Игорь Грищенко также добавил, что продолжается работа по выплате компенсаций пострадавшим

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Аварийно-восстановительные работы и выплаты населению продолжаются в пострадавшем от майского паводка селе Краснокумском Георгиевского района Ставропольского края, жительница которого сообщила о проблемах с выплатами пособий на "Прямой линии" президента РФ Владимира Путина.

"Работы шли и продолжают вестись, сейчас осталось порядка 15 домов в низких местах, в которых необходимо откачать воду из подвалов. Мы уже несколько раз с начала паводка это делали, но вновь шли дожди, все опять заливало", – рассказал глава сельской администрации Игорь Грищенко.

По его словам, продолжается работа по выплате компенсаций пострадавшим.

"Всего пострадало 2105 человек, все документы оформлены, люди получают деньги. Эта работа велась сразу, на момент телеэфира компенсации получили уже более 1400 человек. Сейчас в администрации и людей нет, все кто обращался, всю работу мы сделали", – цитирует Грищенко ТАСС.

Он также сообщил, что необходимая помощь оказана и обратившейся к Владимиру Путину жительнице села Валентине Саковской. "Деньги она получила. Ее дети находятся в санатории, все совершенно бесплатно", – рассказал Грищенко.

Во время "Прямой линии" 15 июня жительница села Валентина Саковская сообщила Владимиру Путину, что до сих пор не получила необходимой помощи и о том, что у семьи требуют оформления платных справок для получения компенсации в связи с утратой имущества и повреждением жилья.

Путин потребовал, чтобы губернатор края Владимир Владимиров немедленно разобрался в ситуации.

0 Распечатать

Наверх