16 ноября
07 июля 2017 30534 0

В дагестанском селе Ленинаул произошла потасовка со стрельбой

На место происшествия выехали шесть газелей ОМОН и СОБР

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В селе Ленинаул Казбековского района Дагестана произошла потасовка со стрельбой.

По информации корреспондента КАВПОЛИТа, на место происшествия выехали сотрудники ОМОН и СОБР, также была замеченна колонна автомобилей представителей правительства Чечни.

Всего было замечено шесть газелей ОМОН, дагестанские автомобили УРАЛ, за 5 км до въезда к селу ограничено движение. На место приехало много гражданских лиц – более 500 машин стоят вдоль дороги в сторону Ленинаула.

По словам заместителя министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лёмы Гудаева, на этом любительском видео запечатлены кадры встречи спикера чеченского Парламента Магомеда Даудова с братьями чеченцами – аккинцами.

"Обратите внимание на воодушевление и радость земляков! Оно и понятно – ситуация на границе двух республик сложная и взрывоопасная... К чести чеченского руководства ситуация не осталась без его внимания.. Я не буду повторяться и обозначу ситуацию лишь в двух словах... Намедни соцсети двух братских соседних республик взорвались от конфликта на почве давнего проблемного вопроса восстановления Ауховского р- на: пошли взаимные упреки, призывы к массовому неповиновению, а затем и к массовой манифестации... Была обозначена и дата – на сегодня. В итоге!.... Вот уже на протяжении нескольких недель на "взводе" две республики и "воронье методично расшатывает лодку"!.. Что можно сказать по поводу?!.. Лишь одно – призвать к благоразумию и спокойствию! Да!" – отмечает Гудаев. 

По его словам, разрешение проблемы затянулось. "Полагаю, в этой непростой и сложной обстановке необходимо как никогда трезво оценивать ситуацию и напрочь отказаться от антиконституционных методов и приемов разрешения вопроса и проявить терпение. Экстремизм и разжигание межнациональной розни – не выход, такие подходы лишь осложнят и без того не простую ситуацию, переведут тему уже в уголовную сферу, а сложный вопрос восстановления исторической справедливости заведут в окончательный тупик. Главное: ясно одно – чеченское руководство не прячется от сложных и проблемных вопросов и готово к активному диалогу! Главное – терпение, понимание и взаимодействие власти и народа, ибо только вместе мы и есть сила!"

Ранее в социальных сетях появилось видео, где запечатлена драка между чеченцами и дагестанцами. После этого в мессенджерах распространили сообщение, в котором призывают "братьев поддержать их на народном сходе".

25 июня, в селе Ленинаул также произошла массовая драка. В МВД Дагестана отметили, что конфликт возник на бытовой почве. После драки были задержаны 10 человек, шесть из них получили административный арест за хулиганство. 12 человек, в том числе трое полицейских, пострадали в драке.

По некоторым данным, конфликт начался с ссоры чеченца и аварца. 

Позде в администрации села подтвердили существование недопонимания между представителями двух этносов.

Совет старейшин чеченцев Дагестана, который был создан в 2013 году, потребовал от властей республики разобраться в конфликте в Ленинауле, однако реакции не последовало.

Не смог пройти мимо!... На этом любительском видео запечатлены кадры встречи спикера чеченского Парламента М. Даудова братьями чеченцами - аккинцами! Обратите внимание на воодушевление и радость земляков! Оно и понятно - ситуация на границе двух республик сложная и взрывоопасная... К чести чеченского руководства ситуация не осталась без его внимания.. Я не буду повторяться и обозначу ситуацию лишь в двух словах... Намедни соцсети двух братских соседних республик взорвались от конфликта на почве давнего проблемного вопроса восстановления Ауховского р- на: пошли взаимные упреки, призывы к массовому неповиновению, а затем и к массовой манифестации... Была обозначена и дата - на сегодня. В итоге!.... Вот уже на протяжении нескольких недель на "взводе" две республики и "воронье методично расшатывает лодку"!.. Что можно сказать по поводу?!.. Лишь одно - призвать к благоразумию и спокойствию! Да!... Проблема существует и пауза в ее разрешении слишком затянулась. Бесспорно и другое - пауза накаляет ситуацию и ясно, что ее в конце концов надо решать . Справедливости ради отмечу - она решается. Другой вопрос, что не так скоро как всем нам этого бы хотелось... Полагаю, в этой непростой и сложной обстановке необходимо как никогда трезво оценивать ситуацию и напрочь отказаться от антиконституционных методов и приемов разрешения вопроса и проявить терпение. Экстремизм и разжигание межнациональной розни - не выход, такие подходы лишь осложнят и без того не простую ситуацию, переведут тему уже в уголовную сферу, а сложный вопрос восстановления исторической справедливости заведут в окончательный тупик. ГЛАВНОЕ: ЯСНО ОДНО - чеченское руководство не прячется от сложных и проблемных вопросов и готово к активному диалогу! Главное - терпение, понимание и взаимодействие власти и народа, ибо только вместе мы и есть сила! ДАЛА БАКЬО ТОЛА ЙОЙЛА! #грозный #кавказ #чечня @kadyrov_95 #кадыров #дагестан #ингушетия #осетия #кчр #кбр #путин #ставрополье #адыгея #новости #news #чеченинфо #сми #россия #москва #best #life #супер #лайки #жизнь #махачкала #назрань #майкоп #нальчик #владикавказ #черкесск

Публикация от Инф.-просв. блог для читающих (@checheninfo)

1 Распечатать

Наверх