28 сентября
05 апреля 2017 2160 1

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в подготовке теракта

Как сообщили в Следственном комитете, задержаны шесть граждан из республик Средней Азии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Санкт-Петербурге задержаны шесть граждан из республик Средней Азии, которых подозревают в причастности к теракту в метро.

По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций – «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство».

Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств.

Проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изымается экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения, осуществляются мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности их соучастников.

0 Распечатать

Yusupoff 05 апреля 2017, 13:57

Кавказцы уже не актуальны? Ну и слава Всевышнему!
Одно не понимаю-почему духовные лидеры мусульман России позволяют информ-агентствам и государственным чиновникам использовать (интерпретировать,как хотят) сам термин-ИСЛАМ?
Почему не ставится вопрос -не называть всю эту бесчеловечную бойню,как акции РАДИКАЛЬНЫХ ИСЛАМИСТОВ? Разве бывают радикальные и не-? Мало ли чего задумается группе наймитов называть себя от имени какой нибудь конфессии.
Одно ясно-надо же на кого то вешать ярлыки,дабы прикрыть этим свою несостоятельность или наоборот..
"Охота на ведьм"- всегда востребованная тема

1

Оставить комментарий:

Наверх