16 октября
24 августа 2017 1379 0

В Санкт-Петербурге признали экстремистской книгу, критикующую войну в Чечне

В своей книге общественный деятель, писатель и журналист критикует Россию за «кровожадную войну в Чечне», стремление «восстановить советскую империю» и отсутствие экономических реформ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Московский районный суд Петербурга признал экстремистским сборник статей «Восточные размышления» автора Яна Новака-Езераньского, который критикует войну в Чечне.

Как сообщает Росбалт, тираж сборника из петербургской типографии «Береста» изъяли оперативники в феврале 2016 года, книги передали в Центр по противодействию экстремизму.

Следственный комитет несколько раз отказывал в возбуждении уголовного дела после проверки материалов, но постановления затем отменялись.

В своей книге общественный деятель, писатель и журналист, много лет возглавлявший польскую секцию радиостанции «Свободная Европа», критикует Россию за «кровожадную войну в Чечне», стремление «восстановить советскую империю» и отсутствие экономических реформ. Президента РФ Владимира Путина он также раскритиковал за открытие мемориальной доски Юрию Андропову.

0 Распечатать

Наверх