27 июня
31 марта 2016 1979 3

ФМС и ФСКН могут ввести в структуру МВД

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Совбез России обсудил возможную ликвидацию Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

На заседании, которое прошло сегодня, 31 марта, прозвучали предложения ввести ФМС и ФСКН в структуру МВД, передает "Российская газета" со ссылкой на секретаря СБ РФ Николая Патрушева.

Как отмечается, миграционной службе не предоставляют право ведения оперативно-розыскной деятельности, что делает не совсем эффективной ее работу.

Большая часть преступлений раскрывается МВД. Таким образом, полиция во многом дублирует действия как ФМС, так и ФСКН. Но решения принято не было, сказал Патрушев.

Секретарь СБ уточнил, что ужесточения в миграционной сфере не будет для тех, кто соблюдает закон. При этом к нарушителям меры будут более жесткие.

0 Распечатать

Yusupoff 31 марта 2016, 23:34

Эти структуры всегда были под юрисдикцией МВД. Да и непонятно для чего отделили следственный комитет,сделав из него отдельный орган? В случае случае эффекта нет и коррупция не ушла с коридоров этого ведомства..

1
Dag Blated 01 апреля 2016, 00:11

ФСКН и ФМС надо вернуть в МВД , а следствие, лучше оставить отдельно.

0
найка давида 01 апреля 2016, 15:26

Логичное предложение, чем больше самостоятельных структур, тем меньше порядка и больше расходов на содержание аппаратов управления. Эффективно работать надо спецам, только и всего...

0

Оставить комментарий:

Наверх