14 октября
23 сентября 2014 2809 0

В России могут провести амнистию для мигрантов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский не исключил введения трёхмесячной амнистии для нелегалов, чтобы находящиеся в России трудовые мигранты смогли легализоваться, купив патент на работу у юридических лиц. Об этом сообщает RT.

По словам Ромадовского, число мигрантов в регионе будут регулировать местные власти, устанавливая цену на патент – низкую для регионов, где гастарбайтеры нужны, и выше там, где в иностранных рабочих нужды нет.

"Безусловно, при запуске этого механизма потребуется дать возможность тем гражданам, которые находятся в России сейчас, начать новую жизнь и законно трудиться в стране. Считаю, что небольшой период – месяц, два, три можно дать тем, кто находится у нас незаконно для возможности оформления правового и трудового статуса", – рассказал глава ФМС.

Также Ромодановский выступил "категорически против" наделения сотрудников ведомства полицейскими функциями.

"Полицейскими мы называем функции оперативно-разыскной деятельности. Вопроса (о наделении такими функциями ФМС) не стоит, лично я категорически против", — цитирует Ромодановского РИА Новости.

По его мнению, вопрос наделения ФМС "каким-то оружием, какими-то дубинками — это ерунда, не надо серьезно к этому относиться".

Речь лишь о наделении ФМС полномочиями по ведению дознания для борьбы с "резиновыми квартирами", указал глава ведомства. В этом случае при выявлении подобной квартиры сотрудник будет возбуждать уголовное дело и направлять его в суд.

"Это те изменения, которые я поддерживаю, которые могут быть", — подытожил Ромодановский.

0 Распечатать

Наверх