28 марта
13 апреля 2017 2870 0

В отношении министра образования Дагестана возбудили уголовное дело за незаконное хранение оружия

В пресс-службах республиканского МВД, Следственного комитета СКР, прокуратуры, Минобра пока не комментируют данную информацию

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Отдел дознания ОМВД по городу Каспийск возбудил уголовное дело в отношении министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова за незаконное хранение оружия.

Об этом сообщает "Черновик" со ссылкой на источник.

Как говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, поводом послужил рапорт заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РД З. Омарова.

В ходе проведённого 22 марта обыска в доме министра образования и науки РД, в левом противоположном от входа углу подвального помещения, на второй полке стеллажа был обнаружен и изъят чехол чёрного цвета, в котором находился автомат Калашникова, 1984 года выпуска.

По данным издания, охранник Шахабаса Шахова дал показания о том, что обнаруженный в доме министра автомат принадлежит ему: он принёс его в подвал с целью хранения, так как не ожидал, что в доме чиновника такого ранга будут обыски.

В пресс-службах республиканского МВД, Следственного комитета СКР, прокуратуры, Минобра пока не комментируют данную информацию.

2 Распечатать

Наверх