07 октября 519 0

В отношении бывшего мэра Владикавказа Сергея Дзантиева возбуждены еще два уголовных дела

По данным следствия, в 2009 году чиновник обратился к руководителю одной из строительных компаний, чтобы приобрести нежилых помещений стоимостью свыше 6 млн руб, пояснив, что деньги будут внесены в кассу после оформления договора купли-продажи. Однако средства в строительную организацию не поступили

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В отношении бывшего мэра Владикавказа возбуждены еще два уголовных дела.

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии обнаружили новые факты противоправной деятельности бывшего главы администрации Владикавказа Сергея Дзантиева.

По данным следствия, в ноябре 2009 года чиновник обратился к руководителю одной из строительных компаний Владикавказа, чтобы приобрести нежилых помещений общей стоимостью свыше 6 млн руб, пояснив, что деньги будут внесены в кассу после оформления договора купли-продажи. Однако средства в строительную организацию не поступили.

Кроме того, чиновник обязался выплатить строительной компании 5,6 млн руб. по взаимозачету, однако не выполнил их. В результате организации был причинен материальный ущерб на сумму свыше 12 млн руб. По данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье "Мошенничество" УК РФ, сообщает со ссылкой на МВД по республике "Коммерсант".

0 Распечатать

Наверх