21 января
08 марта 2016 2711 3

В Нальчике почтили память репрессированных балкарцев

Центром траурных мероприятий стал Мемориальный комплекс жертв политических репрессий в Долинске

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Нальчике несколько тысяч человек почтили память жертв балкарского народа.

Представители Духовного управления мусульман КБР произнесли траурную молитву (дуа) в память жертв насильственной депортации балкарцев.

Центром траурных мероприятий стал Мемориальный комплекс жертв политических репрессий в Долинске, передает РИА "Кабардино-Балкария".

"72 года прошло с тех пор, как балкарский народ увидел и ощутил настоящую трагедию. Сегодня предлагаю почтить память тех, кто навеки остался на чужбине, минутой молчания", – сказал, выступая на мероприятии, министр культуры Кабардино-Балкарии Мухадин Кумахов.

К могиле балкарского просветителя Кязима Мечиева членами правительства и депутатами парламента КБР, а также представителями общественности и молодежью были возложены цветы.

Молодежная общественная организация "Эльбрусоид" неподалеку от мемориала угощала всех участников траурного митинга горячим чаем, кофе и лакумами.

"Чудовищным преступлением правящего режима" назвал депортацию балкарского народа в 1944 году в Среднюю Азию и Казахстан глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, отмечается на сайте главы КБР.

3 Распечатать

Evil Terminator 08 марта 2016, 15:59

Балкарцы ; - Сегодня у вас день памяти , вы вспоминаете о жертвах , преступной и незаконной депортации , в результате которой , ваш народ понёс большие утраты !
Мои сопереживания и пожелания ! Возрождения вам ! Счастья вам !
И что - бы , больше никогда не было , в жизни вашего народа и других народов , таких дней и трагедий !

2
Калой Эги 08 марта 2016, 16:14

Скорбим и помним вместе с вами. Дай Аллах нашим народам прощения. Пусть это выразится в виде разума, дабы понять, принять и уВерить. Только так можно обезопасить себя от бед в будущем.

1
Заурбек Шахмурзаев 09 марта 2016, 09:09

Спасибо всем, кто выразил своё сочувствие!

0

Оставить комментарий:

Наверх