26 сентября
23 августа 2017 2324 1

В МВД Дагестана не выявили нарушений в действиях полицейских во время антикоррупционной акции 12 июня

Ранее корреспондентам издания "Черновик"  отказали в возбуждении дела о нападении и воспрепятствовании журналистской деятельности во время акции

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В МВД Дагестана не выявили нарушений в действиях полицейских во время нападения на журналистов на антикоррупционой акции 12 июня в Махачкале.

Об этом рассказал организатор акции Марат Исмаилов, который направил обращение в МВД, на своей странице в Facebook.

По словам Исмаилова, на антикоррупционном митинге, который прошел в Махачкале 12 июня, люди в гражданской одежде выбивали из рук и отбирали телефоны и камеры журналистов.

Неизвестные также напали на корреспонденток "Черновика" Барият Идрисову и Саиду Вагабову и провоцировали других граждан на конфликт во время акции.

"Начальник УМВД города Махачкалы Муртузалиев Н.В. пишет, что со стороны сотрудников полиции нарушений нет и их действия (а по факту бездействие) законны и обоснованны", — написал Исмаилов.

Организатор акции отметил, что обращение из МВД направили в Центр противодействия экстремизму (ЦПЭ), хотя это дело не в их компетенции. При этом ответ на обращение пришел из управления МВД по Махачкале. Исмаилов рассказал, что его вызвали в ЦПЭ для дачи письменных объяснений по поводу бездействия полицейских, но он посчитал это излишним.

Ранее, в начале июля, корреспондентам издания "Черновик"  отказали в возбуждении дела о нападении и воспрепятствовании журналистской деятельности во время акции.

Газета "Черновик" писала, что нападавшими были братья Касумовы Карим и Камиль, Гаирбек Ахмедов и работник Кировской администрации Махачкалы Сурхай Магомедов.

2 Распечатать

Hadzhi-Murat 24 августа 2017, 10:21

Суть вопроса не в том, выявил или не выявил (нашли или не нашли) нарушений в действиях полицейских полицейское руководство. Суть в том, были эти нарушения или нет и искали они их или нет. И было бы странным, если это руководство призналось в том, что делалось по его же указанию.

2

Оставить комментарий:

Наверх