18 сентября
21 марта 2017 1290 1

В Москве пройдет Фестиваль Корана

В прошлом году Фестиваль посетили более 5 000 человек

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Московской Соборной мечети 26 марта пройдет Фестиваль Корана.

Организаторами мероприятия выступили Духовное управление мусульман Российской Федерации, Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Москвы при поддержке благотворительного фонда "Закят" и под патронажем президента Фестиваля муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

В прошлом году Фестиваль посетили более 5 000 человек. Гости получат возможность узнать много нового о Священном Коране и знаменитых людях Ислама, насладиться красивым чтением Корана, узнать об истории возникновения Ислама в России, присоединиться к экскурсиям по Соборной мечети.

Второй раз в рамках Фестиваля пройдет Всероссийский детский конкурс чтецов Священного Корана в номинациях хивз (чтение наизусть) и тилява (чтение с листа).

В этот день вновь будет выставлен волос Пророка Мухаммада.

На площади более 3 000 кв.м. разместятся уникальные художественные экспозиции, выставка коранической каллиграфии, благотворительная ярмарка.

Интерактивная программа Фестиваля включает в себя семинары «Намаз за час», конкурсы на знание основ Ислама, мастер-классы для взрослых и детей можно посетить в
течение всего дня. В конференц-зале будет проходить показ театрализованной постановки «Разговор с душой», посвященной Пророку Мухаммаду, в главной роли Марат Башаров.

Среди приглашенных гостей ожидаются видные политические, духовные и общественные деятели, деятели искусства и культуры, зарубежные гости, поэты и писатели, жители и гости столицы – представители различных вероисповеданий, национальностей и возрастов.

Фестиваль Корана открыт для каждого желающего с 11:00 до 20:00.

1 Распечатать

Tarlan 21 марта 2017, 16:43

Бесплатно или имеет ценник? Если есть " устатоновленная цена", то ислам и Коран- бесценны!
Ни жизнь, ни смерть, не имеют цены и торговля- Знамениями - Аллаха- Запрещена.
Против Маджлиса не возражаем.
Так как это мероприятие относиться к разделу " намерений и деяний", то и форма, содержание, смысл, значение цель и задачи должны соответствовать определённым Кораном, сунной, шариатом, фиксом нормам и приниципам.
Других "окольных путей" в исламе нет.
Все должно быть сделано честно и открыто, ибо Всевышний всему Свидетелель- Строгий, Неусыпный..
Если так будет все организовано, желаем успехов всем.

0

Оставить комментарий:

Наверх