28 февраля
15 апреля 2016 1730 0

В Москве обсудили проблемы интернационализма на Кавказе

По словам Баринова, в Дагестане 77% опрошенных видят в полиэтничности больше пользы для нашей страны, чем вреда

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Жители Кавказа в большей мере, чем жители других регионов, разделяют принципы интернационализма, было заявлено на обсуждении Московского кавказского клуба.

«Если в нашей стране речь заходит о межнациональных проблемах, у большинства людей возникает ассоциация с Кавказом, хотя, как показывает статистика, были проблемы, конфликтные ситуации как раз не на Северном Кавказе», - цитирует руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова ТАСС.

По его словам, ни один российских регион не застрахован от проблем в этноконфессиональной сфере.

Баринов подчеркнул, что республики Северного Кавказа стоят практически на переднем плане противодействия проникновению радикальных идей, радикализации ислама.

«Социологические опросы ФАДН России показывают, что жители Кавказа в большей мере, чем жители других регионов, разделяют принципы интернационализма, взаимного уважения, ценят мир и стабильность», - сказал руководитель агентства.

Он отметил, что в Дагестане 77% опрошенных видят в полиэтничности больше пользы для нашей страны, чем вреда.

Баринов высказал мнение, что Кавказ в силу своей многонациональности и многоконфессиональности уязвим для террористических угроз.

Руководитель ФАДН считает, что успешно противостоять экстремистской идеологии, прикрывающейся исламом, возможно только при обязательной поддержке и участии исламских авторитетов, богословов, имамов и муфтиев. 

0 Распечатать

Наверх