05 февраля 2014 1135 0

В Москве начинается суд над "Магой с рынка"

Сегодня Дорогомиловский суд Москвы приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении Магомеда Магомедова, задержание которого спровоцировало летом 2013 года беспорядки на Матвеевском рынке столицы. Подсудимый обвиняется в изнасиловании 15-летней девушки, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Стало известно, что сам процесс пройдет в закрытом режиме, так как преступление было совершено против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Магомедов был задержан на Минской улице в Москве 26 июля 2013 г. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника. Сам он также дал признательные показания, которые подтвердились на очной ставке.

Стоит отметить инцидент, произошедший на "Матвеевском рынке": стражи порядка приехали на рынок, где держала торговую точку семья Магомедова и заявили, что он – задержан, однако за него заступились родственники. Произошла перепалка, в ходе которой пострадал оперуполномоченный Антон Кудряшов. 

Этот случай стал поводом для огромного общественный резонанса, следствием которого стала инициация проверок на рынках, в ходе которых своих должностей лишись глава ОВД Очаково-Матвеевское Станислав Соловьев, а также возбуждены уголовные дела в отношении его подчиненных, в том числе постовых Владимира Черезова и Юрия Лунькова.

0 Распечатать
Наверх