14 июля 2744 1

В Москве дагестанцев обвиняют в нападении на уроженца Китая

С автомашины, в которой совершено преступление, сняты отпечатки пальцев рук, маски и другие предметы, однако после осмотра автомобиль похитили из отделения полиции, а обнаруженные отпечатки пальцев пропали

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В редакцию КАВПОЛИТа обратились жительницы Сергокалинского района селения Кадиркент Дагестана Нажават Гамидова и Зарипат Абдулкадырова. По словам женщин, их сыновей незаконно держат в СИЗО-2 в Москве.

В конце 2015 года в домах Руслана Гамидова и Алисултана Абдулкадырова были проведены обыски сотрудниками ЦАО ГУВД по г. Москва, после чего они были задержаны и увезены в столицу РФ. На данный момент Гамидов и Абдулкадыров находятся под стражей.

Обвиняются молодые люди якобы в совершении разбойного нападения на гражданина Китая Се Хайбо. Известно, что 15 июля 2014 года неизвестные лица, передвигавшиеся на автомашине №772 ОЕ 26 РУС, избили битой иностранца 1990 г. рождения, изъяли у него 37 000 рублей наличных средств и скрылись с места происшествия на этом же автомобиле.

Основанием для задержания Гамидова и Абдулкадырова послужил факт управления указанным транспортным средством, которое принадлежало первому, а также сведения из справки-меморандум ГУУР МВД России о причастности к совершенному преступлению.

Им предъявлено обвинение по статье «Разбой» УК РФ.

Мать Гамидова подтвердила, что данный автомобиль некоторое время принадлежал её сыну, но уточнила, что в 2013 году Руслан продал её двоюродному брату Запиру Мирзаеву, проживающему в Карабудахкентском районе. Через полгода у Мирзаева автомашину выкупил уроженец Кизилюртовского района с. Султанянгиюрт Марат Курбанов, то есть в момент совершения преступления машина Руслану уже не принадлежала.

Алисултан Абдулкадыров, как заверяет его мать, в историю замешан случайно.

«Мой сын Алисултан Абдулкадыров дружил с двоюродным братом Руслана – Запиром Мирзаевым. Единственное за, что зацепились органы – это то, что ему как-то довелось сесть за рулем этой машины. Когда Запиру необходимо было ехать в Ставрополь, он попросил моего сына отвезти его на этой машине, так как у него не было прав. Там они пробыли у родственников 1-2 дней и вернулись обратно. Им этого факта хватило, чтобы задержать моего сына. Почему наших детей мучают полтора года, в то время как, настоящие преступники гуляют на свободе?!», – спрашивает женщина.

Отметим, с автомашины были сняты отпечатки пальцев рук, идентифицирущие личность преступника, маски и другие предметы. Однако после осмотра автомашину похитили из отделения полиции, а обнаруженные отпечатки пальцев пропали. Между тем, каким-то образом автомобиль оказался во дворе ее фактического владельца Марата Курбанова.

Заявительницы уверены, что в нападении виновен либо сам Курбанов, либо человек, которому он передавал транспортное средства в день совершения разбоя.

«Но Курбанова почему-то до сих пор так и не допросили, а следователь Сера Шапиева и вовсе заявила, что на нее давят сверху», – добавила Абдулкадырова.

0 Распечатать

Саид Кадиев 16 июля 2017, 23:01

Не виновных посадили!!! Ну как же так можно не понимаю, просто решили всю вину на них повесить! Держитесь братья. Дай Аллах вам здоровья

0

Оставить комментарий:

Наверх