17 января
05 декабря 2019 4759 0

В Москве арестованы девять человек, подозреваемых в терроризме

Сообщается, что среди арестованных - восемь мужчин и одна женщина, имеющие отношение к запрещенной в РФ органзиации "Хизб ут-Тахрир"

Мещанский районный суд Москвы арестовал девять человек, все они являются приезжими из стран СНГ. Арестованные  подозреваются в причастности к деятельности террористической организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

"Среди арестованных – восемь мужчин и одна женщина. Все они подозреваются по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы", – приводит слова собеседник агентство.

В Мещанском суде ТАСС подтвердили факт ареста девятерых подозреваемых в участии в террористической группе, однако подробности не привели. "Все они были арестованы на два месяца накануне вечером", – сказали в суде.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, все арестованные состоят в запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

0 Распечатать
Наверх