06 декабря
03 апреля 2017 3992 1

В Московской патриархии раскритиковали закон о праве ношения хиджаба в школе, принятый в Чечне

Парламент Чечни 31 марта принял поправки к местному закону об образовании, разрешающие учащимся носить одежду, которая отражает их религиозные верования

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Закон, принятый в Чечне и наделяющий учащихся образовательных организаций правом носить одежду согласно религиозным верованиям, нуждается в корректировке, считают в Московской патриархии.

"Закрепление за учащимися такого права в законе Чеченской Республики является нарушением принципа светского характера образования в государственных школах, поэтому в этой части поправка подлежит корректировке", – заявила руководитель юридической службы патриархии игумения Ксения Чернега.

Как сообщалось, парламент Чечни 31 марта принял поправки к местному закону об образовании, разрешающие учащимся носить одежду, которая отражает их религиозные верования.

В свою очередь игумения указала на то, что такое право обучающихся не предусмотрено федеральным законодательством и не может вводиться законами субъектов РФ.

Она напомнила, что, согласно статье 38 федерального закона "Об образовании в РФ", государственные и муниципальные общеобразовательные школы устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ, передает "Интерфакс". 

0 Распечатать

Islam Khasakhanov 04 апреля 2017, 08:36

вот тут все сказано: "...государственные и муниципальные общеобразовательные школы устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ"

0

Оставить комментарий:

Наверх