24 сентября
15 августа 2017 1648 0

В Минкавказе обсудили вопросы реализации проекта инновационного медицинского кластера на Кавминводах

Медицинский кластер, который расположится недалеко от бальнеологических курортов Кавказских Минеральных Вод, будут включать в себя комплекс лечебных, научных, учебных и реабилитационных учреждений

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Исполняющий обязанности Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов во вторник провел совещание по вопросам реализации проекта создания на территории Кавказских Минеральных Вод инновационного медицинского кластера.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов и представители профильных департаментов Минкавказа России.  

Одес Байсултанов отметил важность оперативного решения вопросов, связанных с созданием проектного офиса.

«Нужно определить оптимальную организационно-правовую форму и четкие сроки создания проектного офиса, который возьмёт на себя решение всех организационных задач, в том числе, по планировке и очередности развития территории инновационного медицинского кластера», – сообщил Одес Байсултанов. 

Как сообщает пресс-служба Минкавказа России, Байсултанов поручил в короткие сроки проработать вопрос и представить предложения по организации проектного офиса. 

Стратегический проект по созданию инновационного медицинского кластера реализуется Министерством РФ по делам Северного Кавказа при участии АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Медицинский кластер, который расположится недалеко от бальнеологических курортов Кавказских Минеральных Вод, будут включать в себя комплекс лечебных, научных, учебных и реабилитационных учреждений.

В частности, на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики будут построены медицинский университет, университетская клиника на 576 коек инаучно-исследовательский центр.

Общая стоимость проекта оценивается в 162,1 миллиарда рублей, из них 40 миллиардов будет перечислено из федерального бюджета, эту сумму планируется направить на создание якорного проекта (университет и университетская клиника, научно-исследовательский центр) и инженерной инфраструктуры.

0 Распечатать

Наверх