28 февраля
22 июня 2017 1385 0

В Махачкале ввели в эксплуатацию новые водоочистные сооружения

В ноябре 2016 года после отравления питьевой водой в Махачкале с острой кишечной инфекцией было госпитализировано около 700 человек, большинство из которых - дети

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Тарнаирские водоочистные сооружения введены в эксплуатацию в столице Дагестана. 

"За счет ввода в эксплуатацию новых очистных сооружений планируется увеличить объем воды в распределительную сеть города до 210-220 тыс. куб. м в сутки и уменьшить объем забираемой воды с Вузовского озера до минимального (10-20 тыс. куб. м в сутки)", – сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Новые блоки очистных сооружений позволяют проводить грубую и тонкую очистку воды; с помощью электролизной станции вырабатывается гипохлорит натрия вместо ранее употреблявшегося хлора.

Все технологические процессы очистки и подачи воды потребителю автоматизированы. Это позволяет экономить энергоресурсы на 10-15%, а затраты на содержание персонала – на 20-25%, сообщает "Интерфакс-Юг".

"В ближайшее время мы полностью откажемся от канала Октябрьской революции и Вузовского озера как источников питьевой воды. Затем собираемся продолжить эту работу в Избербаше и Каспийске – до Бабаюрта и дальше. Эта зона будет обеспечена качественной водой", – заявил глава республики Рамазан Абдулатипов. 

В ноябре 2016 года после отравления питьевой водой в Махачкале с острой кишечной инфекцией было госпитализировано около 700 человек, большинство из которых – дети.

0 Распечатать

Наверх