19 августа
01 октября 2015 1546 1

В Махачкале водители маршруток устроили забастовку

Они отказываются вставать на налоговый учет
Фото: moidagestan.ru
Фото: moidagestan.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Водители ряда маршрутных такси Махачкалы не вышли на рейсы из-за забастовки, сообщает «Черновик».

Администрация города обязала водителей регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, вследствие чего для них увеличилась сумма налоговых отчислений

«Если помните, с 2013 года резко увеличились налоги на индивидуальную предпринимательскую деятельность, многие предприниматели снялись с налогового учета. По существующему законодательству, водителей, прежде чем выпустить на линию, нужно взять в штат или поставить на налоговый учет.

Фрахтуется машина водителя, заключается с ним договор аренды – именно такая форма сотрудничества предусмотрена законом. Конечно, нужно всех водителей поставить на налоговый учет, для этого проводятся с ними разъяснительные беседы, а также рейды с участием налоговых инспекторов. Этот вопрос уже тянется несколько месяцев», – цитирует «АиФ» начальника столичного управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрея Гусейнова.

Основным видом транспорта в Махачкале являются маршрутные такси. Только по официальным данным, сегодня в городе их насчитывается 2 130 единиц. В то же время система автобусного пассажирского городского транспорта работает в обычном режиме.

1 Распечатать

dag blated 01 октября 2015, 13:00

Маршруттерам опять все мало...

0

Оставить комментарий:

Наверх