17 июля 496 3

В Махачкале прошла встреча сирийских богословов с имамами и алимами Дагестана

Председатель Дагкомрелигии отметил, что мероприятие имеет большое значение для дагестанцев, поскольку гости из Сирии на себе испытали все тяготы войны и сегодня приехали, чтобы предостеречь нашу молодежь от заблуждения и радикализации

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дагестанские имамы и алимы встретились в Махачкале с сирийскими богословами.

Как сообщает пресс-служба Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики, открыл мероприятие председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, который свое выступление вел на арабском языке.

Поблагодарив гостей за визит, он передал гостям слова приветствия от имени главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и отметил, что данное мероприятие имеет большое значение для дагестанцев, поскольку гости из Сирии на себе испытали все тяготы войны и сегодня приехали, чтобы предостеречь нашу молодежь от заблуждения и радикализации.

«В 2009 году, находясь в Сирии на курсах повышения квалификации, был свидетелем стремительного развития государства во всех областях. Совсем недавно мне довелось посетить вашу страну с гуманитарной помощью. Было очень печально наблюдать, какие разрушения принесла война в эту страну», – сказал Магомед Абдурахманов.

В ходе встречи также выступили помощник муфтия по связям с общественностью и СМИ Мухаммад Магомедов и руководитель международного отдела Муфтията республики Шихабудин Гусейнов.

Подвел итоги встречи председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, отметив, что власти республики уделяют большое внимание чаяниям верующих, принимая активное участие в их жизни и встречаясь на регулярной основе с религиозными деятелями, передает РИА "Дагестан".

Он подчеркнул, что эта практика распространена и на федеральном уровне, когда Президент России Владимир Путин присутствует на важных мероприятиях религиозного толка, в том числе, открытии Соборной мечети в Москве.

-2 Распечатать

Tarlan 17 июля 2017, 19:31

У Дин, как у любой духовной и правовой системы, есть свои духовные и земные, внутренние и внешние причинно- следственные закономерности, условия, идейные и закономерные основы и последствия.
Исключений из этих божественных закономерностей не бывает.
Трагедия Сирии не исключение из правил, а закономерный итог того, когда отход власти от заповедей и законов Всевышнего приводит к обрушению или полному крушению всей системы государственности.
Никто, ни одна земля, ни один народ, ни одна власть и государство на земле, не гарантированы от Гнева Господа миров, если они распространяют беззаконие и нечестие на земле, убивают и уничтожают невинно уверовавщих людей на земле.
В таких вопросах нельзя давить только на религиозную на мораль, чувства переживания и боль людей.
Нужно бывает, как и предписывается Алиму, спокойно изучить вопросы причинно следственных условий, связей.
Отличить запретное от дозволенного, добро от зла и вынести своё справедливое решение, если Всевышний вознаградил Алима, имама качествами и способностями беспристрастного - мужтахида.
Знания арабского языка важно и нужно. Но язык лишь средство познания яписаниц, законов, миров и людей , но не основание для вынесения суждения - "отсебятины".
Тем более кроме представител ного костюма или тюбетейки нужны и иные качества для принятия правильного решения. Мораль и нравственность, честность и справедливость в суждениях и беспристрастность в вынесении решений, знания темы и людей, относиться к добрым качествам обладателя знаний. Как вам известно, можно сутками декламироваться Коран и рассказывать хадисы пророка с.а.с., но в жизни не следовать им. Можно ли считать полезным такую практику цитирования, не подтверждённого реальным действием? Цитирование бесполезное действие, если оно не порождает реального действия и движения к Богу, Завету, Закону?
Вы 4,5 лет говорите и говорите о Сирии, где результат?
За почти 5 лет наши народы разгромили фашизм и водрузили знамя над Рейхстагом и разделили Европу так, что они 50 лет не могли понять, как так получилось у этих русских??))))
Есть видимое и слышимое. Есть не видимое, не слышимое. Есть явное и есть тайное, есть несомненное и есть сомнительное!!!
Поэтому нашим чинам и религиозным деятелям не надо повторять чужих ошибок в оценках происходящего в Сирии и впутывать туда религию. Оставьте религию в покое и вне своей политики. .
Первое: Дин это Дин. Путать его и тем более отождествлять с политикой и геополитикой- недопустимо. Не допустимо отождествлении Дин с политикой. Недопустимо - политизации веры.
Источник веры- Всевышний, Источник политики - народ, её цель- земная власть и " игра на интересах "своих" и "людей".
Второе. Нельзя коммерциализировать Дин и торговать Знамениями Всевышнего, ради земных благ чиновничествам и религиозников в их земных страстях и желании понравиться властям и людям.
Третье. Нельзя приватизировать или национализировать Дин, сделав его лишь знаковым для группы людей или какой то нации или языка. Это крайне опасный путь!!!!
Всевышний возвышает группы людей, нации и языки!!! Он же и унижает их, по их деяниям и их верности Завету с Господом миров и его Законам. Действие этого Закона Творения- "халакъа" и делания, дальнейшего изменения обликов своих творений - "жааля", не зависит от учёных- Алимов, имамов и их общин, ибо только Бог знает сокровенные тайны их сердец.
Четвертое. Сирия, как и Россия или любая другая земля- принадлежит Всевышнему и все люди этих земель, независимо от их вероубеждениях и деяний, несомненно все души и их деяния вернутся к Всевышнему и он их рассудит. В этом ни земные власти, ни комитеты совести, ни международные отделы, ни муфтии людям помочь не смогут, на том свете иные законы и иные измерения.
Суд по всем этим вопросам у Аллаха и перед Аллахом и правом шафата будет обладать лишь тот, кому это дозволил всевышний. Он это право предопредели лишь пророку с.а.с.
Пророк - Свидетель своей уме и Умма - свидетели своему пророку. Это надо крепко запомнить.
Пятое. Человек не знает, на какой земле он родиться. Не знает, на какой земле постигнет его смерть. От Всевышнего не убежишь.
Если Алимов суннитов в Сирии не преследовали и не уничтожали за их религиозные убеждения в собственной стране, как они оказались в Дагестане?
Любое изгнание является- действием. Любое действие имеет свои причины и условия. Нет действий человека не регулируемых шариатом и правовыми школами - мазхабами.
Вы как судите о действиях людей, по политическим мотивам, политической целесообразности и нецелесообразности или все таки по шариа, раз вы рассуждаете о Дин???
Оказавщемуся в беде мусульманину надо помочь и это долг мусульман!!! Гостеприимство признак веры!!!! . Но почему вокруг этого признака веры так много политики???
Вы наверное знаете с десяток и сотню Алимов Сирии, которых вы знали, когда там учились и жили.
Они вам помогали, покровительствовали и вы как люди благодарные пытаетесь им помочь и поддержать. Это понятно!!! Возможно некоторым из вас или за вас, они писали дипломы и диссертации. Это жизнь и в ней всякое бывает....
Но ведь в Сирии страдают миллионы мусульман- сирийцев.
Что вы сделали для того, чтобы примирить враждующих и защитить тех, против кого осуществляется насилие?
Везли гуманитарную помощь? Почему никогда не называете конкретные адреса, кому из двух воюющих сторон, ведь по обе стороны мусульмане??
У вас нет ответа на этот вопрос, ибо "это сфера -большой политики" и большой земной выгоды или провала "интересов".
Шестое, важное.
Земли Шама, земли исполнения Воли и Мудрости Всевышнего.
Это было задолго до ислама, было и будет до самого судного дня. Эти Земли водораздел в судьбах миров. Это земли борьбы двух начал:- Света и тьмы, добра и Зла. Можете, что нибудь изменит? Нет.
Знаете, где сегодня обитает добро и где, в чьей тени прячется,- зло? Вы не знаете потому, что это политика и её козни.
Но это не означает, что Всевышний не знает козней людей и не опередит их.
Именно такое твёрдое убеждение уверовавшего человека и составляет стержень седьмого условия.
Седьмое. Всё в мирах возвращается к Аллаху.
Остерегайтесь братья. Чрезмерно много стало в вас "политики, коммерции, приватизации и национализации в вопросах веры и права. Остерегайтесь и бойтесь Аллаха.
Не пытайтесь опередить Его Волю своими " интересами в попытках и политических потугах" рождения "новой Сирии".
Не забудьте вспомнить судьбы тех предшественников современных Сирийцев, которые были сильны числом и мощью и почему они не смогли устоят перед гневом Всевышнего?
Вспомните тех "полковников", которые поднимали народы на борьбу за их свободу и независимость и потом утопили эти народы Сирии в крови.
Вспомните те международные силы, которые всего лишь 10 лет назад требовали ухода Сирии из Ливана. Вспомните трагедию лагерей беженцев в Сабре и Шатиле, которые были остановлены лишь благодаря сирийскому вмешательству. Вы думаете они начали разрушать Сирию только сегодня? Как вы наивны!!!
Но самое - главное. Меньше разводите политическую суету и больше вспомните Коран и суну пророка с.а.с., когда вы так смачно рассуждаете о Сирии.
Чтоже Вы всего этого так быстро забыли, когда увидели разрушенные города и села?
Вы же не ответили на главный вопрос: "кто и какие страны натравили на Сирию и сирийский народ все эти орды дикарей?"
ч
Что с вами, Алимы ? Как вы судите? Кого и куда, к чьему котлу, зовёте?

1
Tarlan 18 июля 2017, 12:38

В заключении. Сирийские Алимы и наши имамы, не знают Коран и сунну, не знают место и роль Сирии и сирийского народа, изложенных а науках "Ильм аль Ахир заман"?
Не знают, что повествует Коран и сунна о пришествии Иййешуа в миры в Сирии? У них есть разногласия в понимании понятия "ильм аль Алям", его сокровенном смысле и значении?
Вы все стали политиками и бизнесменами. При чем здесь Дин, ислам, Дагестан, Сирия?
При том, что Дагестан - Россия это малюсенькая пылинка в предстоящих глобальных процессах. Но это не означает, что Дин надо подменить политикой. Наоборот, это политику нужно и надо сверять с Дин, запретным и дозволенным!!
К примеру.
В прошлом, когда мир впал в безумие из за войн за Веру и язычество, на рубеже нового века. Когда Христа распяли и казалось бы весь мир погрузился в пучину варварства и дикости, кто был тот Человек, который впервые в мире, погрузившимся во тьму произнёс всему миру имя того, кто вернётся в миры с миром и Спасёт Человечество?
Кто был этот Человек мира??
Это был не учёный, из книжников иудеев, которые преследовали и мучались христиан по всему миру.
Это был, не христианин и не учёный из их числа.
Это был и есть Пророк Мухаммад с.а.с.
Это он впервые в мире подтвердил, что Иса а.с. Пророк Всевышнего и он неизбежно сойдёт на землю и установит в мире величайший по своей справедливости халифат!!!
Пророк с.а.с. до мельчайших подробностей описал, где, когда, при каких признаках произойдёт это глобальное событие и как будут звать этого пророка, которого Всевышний ниспошлет с небес на Землю!!!
Где, на какую Землю? В Сирию, в Дамаск!!!
Вы почему не объясняете миру истинных причин происходящих в Сирии событий и кто стоит за всем этим именно с доводами из Корана, Сунны, предшествовавших писаний и законов? Кого боитесь?
Властей? А этим властям у вас нет ясных доводов?
Например:-Если бы не участие России и лично Путина В.В.по неоднозначному сирийскому урегулирования, вы представляете, к какой опасной грани унистожения подошло бы человечество, лишь только потому, что сионистам мирам нужен был реванш именно в Сирии??!!
Вы думаете Россия и Путин это сделали по своей мощи? Это люди так думают!!!
Это вы же Алимы!
Знаете это была сила, мощь и мудрость Всевышнего, который Россией и Путиным уберёг человечество от козней международных сионистов и сатанистов всех местей! Это вам не довод?
Так Всевышний руками самих людей уберегает их от самоуничтожения, но Воля Всевышнего Неизменна!!!
Иса а.с. непременно снизойдёт с неба именно в Сирии, если даже весь мир ополчится против России, Путина и мусульман мира.
Россия и Путин получат свою награду у своего Господа миров, за то, что помогли человечеству преодолеть порог страха и безнаказанность сил зла, распространяемой по земле. Россия и Путин доказали, что зло можно и нужно остановит. Это не Кораническиц довод?
Точно также обстоял вопрос и с Крымом.
Вопрос Крыма и Украины это не вопрос двусторонней повестки дня между Россией и Украиной.
Это был и остаётся мечом возмездия международных тёмных сил - зла, занесённых над Россией и её народами!!! Это не довод или в этом доводе мало патриотизма?
Когда вы осознаете и поймёте этих простых коранических истин и начнёте объединять христиан и мусульман в их неизбежной схватке с меченным Всевышним -"Антихристом и дьяволом в человеческом обличьи"??.
Патриотизм, о котором вы так любите рассуждать, не в высокопарных словах о "родной земле". У человека и в человеке не бывает "не родной земли". Он сам вылеплен и сотворён из земли, но сам не знает из какой.
Поэтому, будьте любезны, говорите с народом с пользой для души и тела. Укрепляйте в теле здоровый дух и помогите людям рассеять их душевные сомнения.
Бог вам для этого нам всем дал Разум и все доводы вы найдёте в Коране и Сунне пророка с.а.с., если только этого пожелает Всевышний и мы из числа разумных.

1
Сафар 21 июля 2017, 15:46

Какие они богословы и Алимы, если они не своим народом и их знания не помогают людям обрести мир и безопасность?
Изгнание или бегство из страны имеют свои жесткие условия в исламе.
Прятаться от смерти, в страхе за свою жизнь, когда Умма твоей страны в опасности и без шариатских оснований? Как это можно объяснить?
Их преследовали за веру? Кто, их страна, власти?

0

Оставить комментарий:

Наверх