21 сентября 567 0

В Махачкале обсудили вопросы сотрудничества между Дагестаном и Санкт-Петербургом

20 сентября в республике стартовали Дни Санкт-Петербурга

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Махачкале обсудили вопросы межрегионального сотрудничества между Дагестаном и Санкт-Петербургом.

20 сентября в Дагестане стартовали Дни Санкт-Петербурга. В рамках запланированных мероприятий в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова прошел круглый стол «Межрегиональное сотрудничество между Республикой Дагестан и Санкт-Петербургом». В обсуждении приняли участие руководители органов исполнительной власти республики и Санкт-Петербурга.

«Мы высоко ценим поддержку руководства Санкт-Петербурга в вопросах взаимовыгодных связей между нашими регионами. Для нас большая честь принимать гостей из Северной столицы. Сегодня Санкт-Петербург является одним из самых развитых регионов России. Для Дагестана этот город перспективный партнер с большим экономическим, научно-техническим и культурным потенциалом», – отметил  первый вице-премьер Анатолий Карибов.

Председатель Комитета по внешним связям города Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, в свою очередь подчеркнул, что развитие торгово-экономических отношений между Дагестаном и одним из самых крупных городов страны – это фундамент для расширения связей в различных сферах: «Наши регионы – проверенные временем партнеры. Очень удачным для торговых отношений был 2015 год. Тогда объем товарооборота между субъектами достиг порядка 480 млн. рублей. В 2016 году этот показатель немного снизился. На берегах Невы хорошо знают продукцию дагестанских производителей!».

Дни Санкт-Петербурга в Дагестане продлятся до 22 сентября. Запланированы мероприятия и встречи. В частности, высококвалифицированные врачи из Северной столицы проведут консультации жителей республики и встретятся с коллегами из Дагестана, сообщает Министерство по национальной политике РД. 

На май 2018 года запланировано проведение дней Дагестана в Санкт-Петербурге.

-1 Распечатать

Наверх