03 марта
03 февраля 2017 1509 0

В Магасе сбытчиков аптечной наркомании подвергнут общественному порицанию

По мнению главы города Беслана Цечоева, большую роль в борьбе против распространения наркотиков должно сыграть общество

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На совещании в мэрии Магаса было решено подвергнуть распространителей наркомании и их семьи общественному порицанию.

Как сообщил КАВПОЛИТу начальник пресс-службы города Рашид Хамхоев, в Ингушетии на учете в психо-наркологическом диспансере состоят более тысячи человек.

В сравнении с другими регионами это невысокий показатель. Самым распространенным на территории Ингушетии видом наркотиков сегодня является лирика.

К сдерживающим факторам относятся национальный менталитет и общественное порицание этого явления.

По мнению главы города Беслана Цечоева, большую роль в борьбе против распространения наркотиков должно сыграть общество.

«Сегодня мы готовы к диалогу с теми, кто причастен к распространению и употреблению наркотиков. Если будет даже косвенная информация об этих людях, мы готовы пойти к ним, предупредить, что если они не прекратят свою преступную деятельность вся их семья подвергнется общественному порицанию», – заявил Цечоев.

В завершение столичный градоначальник дал поручения ответственным начальникам в ближайшие сроки представить предложения по борьбе и профилактике распространения наркотиков.

«Мы все должны работать исходя из того, что наркомания – это зло, которое может коснуться каждого из нас», – сказал Цечоев.

0 Распечатать

Наверх