04 июня
05 апреля 2447 0

В Кремле призвали готовиться к мировому экономическому кризису

Пресс-секретарь президента России Песков признал, что нерабочий апрель – это огромная нагрузка на бизнес и экономику в целом
Фото: EADaily
Фото: EADaily

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Мировой экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса и другими факторами, еще заявит о себе и к нему следует быть готовым, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств», – добавил он, отвечая на вопросы в эфире телеканала «Россия 1».

Песков признал, что нерабочий апрель – это огромная нагрузка на бизнес и экономику в целом. Решение о продлении нерабочего режима в стране до конца месяца вызвало немало споров, отметил он. Но было решено, что главное в условиях эпидемии – это жизнь и здоровье людей, добавил Песков.

В России, по данным оперативного штаба на 5 апреля, выявлены 5389 больных коронавирусом, 45 человек скончались. Больше всего инфицированных в Москве – 3893. В целом в мире, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, заразились почти 1 100 000 человек, более 58 600 умерли.

На этой неделе президент Владимир Путин выступил с обращением к нации, во время которого объявил о продлении режима нерабочих дней до конца апреля. Он допустил, что в случае улучшения ситуации с коронавирусом этот срок может быть изменен в меньшую сторону.

0 Распечатать

Наверх