19 ноября
13 мая 13725 0

В Кремле определили четыре региона с максимальным запросом на смену губернатора

Как показали закрытые социсследования, проведенные для Кремля: наибольший запрос на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Это показали закрытые соцопросы, проведенные в марте для администрации президента, рассказали РБК два близких к Кремлю источника, знакомых с данными исследований. В ходе исследований также замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности.

Некоторые из глав регионов, чьи полномочия истекали в нынешнем году и чья работа изучалась, сейчас уже отправлены в отставку.

В десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей, вошли Алексей Орлов (Калмыкия, отправлен в отставку 20 марта 2019 года, полномочия истекали в сентябре 2019-го), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Гапликов (Коми), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Александр Бердников (Республика Алтай, отправлен в отставку 20 марта 2019 года), Юрий Берг (Оренбургская область, отправлен в отставку 21 марта 2019 года), Сергей Морозов (Ульяновская область), Борис Дубровский (Челябинская область, отправлен в отставку 19 марта 2019 года).

Показатели главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который входил в десятку аутсайдеров в прошлый раз, стали чуть лучше, но число тех, кто оценивает его деятельность негативно, по-прежнему выше числа тех, кто оценивает ее позитивно, поясняют оба близких к Кремлю источника РБК.

0 Распечатать

Наверх