20 сентября
19 декабря 2016 1203 1

В КЧР прошел первый северокавказский конкурс чтецов Корана

Участниками конкурса стали 40 человек из 8 субъектов СКФО и ЮФО

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В селе Учкекен Карачаево-Черкесии прошел первый северокавказский конкурс чтецов священного Корана.

Участниками конкурса стали 40 человек из 8 субъектов СКФО и ЮФО.

«Конкурс чтецов священного Корана окружного уровня обсуждался на одном из заседаний Координационного центра мусульман Северного Кавказа в августе текущего года.

Я выступил с предложением организовать его у нас в Карачаево-Черкесии, эту идею поддержали все члены исполкома и заместитель муфтия», – рассказал руководитель республиканского медресе-интерната, заммуфтия КЧР Мухаммад-хаджи Эркенов.

Он сообщил, что при медресе за два месяца построили мечеть вместимостью 300 человек.

Это позволило создать все необходимые условия для проведения конкурса, размещение и питание участников конкурса осуществлялось в здании учебного заведения, передает «Кавказ сегодня».

Лучшие чтецы юга России состязались между собой в трех номинациях: «Хифз» — для участников, знающих священный Коран наизусть, вторая и самая сложная номинация — на красивое чтение коранического текста среди профессионалов, в третьей любительской номинации выявляли победителя на знание последних 20 страниц (30 джуза) Корана наизусть.

Возрастные ограничения для участников отсутствовали. По словам Эркенова, представители Карачаево-Черкесии заняли 5 из 10 призовых мест конкурса.

1 Распечатать

Tarlan 19 декабря 2016, 16:38

Сколько выявлено хафизов? Маша Аллах. Молодцы.

0

Оставить комментарий:

Наверх