19 сентября
21 ноября 2016 1242 0

В КЧР победители конкурса чтецов Корана получили в подарок от главы региона поездку в хадж

В каждой из номинаций обладатели первых мест получили премии в размере 50 тыс. рублей, вторых мест - 25 тыс. рублей, а третьих - 15 тыс. рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Около шести десятков участников от 7 до 90 лет собрал в Карачаево-Черкесии III республиканский конкурс "Лучший чтец священного Корана".

Конкурс длился несколько часов, в течение которых авторитетная комиссия определяла победителей, сообщает "Интерфакс-Юг".

Победителями были признаны 29-летний Расул Есенеев и 24-летний Умар Узденов. Они получили главный подарок от главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова – поездку в хадж в Саудовскую Аравию.

Конкурс проводился в нескольких номинациях: "Чтецы в возрасте до 10 лет", "Чтецы в возрасте 10-20 лет", "Чтецы в возрасте от 20-40 лет", "Чтецы в возрасте 40-60 лет", "Чтецы в возрасте 60-80 лет", "Чтецы старше 80 лет".

Отдельные номинации были предусмотрены для профессионалов, а также хафизов – людей, знающих Коран наизусть, так называемых хранителей Корана.

В каждой из номинаций обладатели первых мест получили премии в размере 50 тыс. рублей, вторых мест – 25 тыс. рублей, а третьих – 15 тыс. рублей.

Отдельные премии – по 10 тыс. рублей каждый – получили самый юный и самый возрастной участники конкурса.

0 Распечатать

Наверх