05 февраля 2014 608 0

В КЧР отстранен начальник отдела полиции в связи с расследованием смерти Борлакова

По сообщениям "Кавказского узла", от занимаемой должности отстранен начальник Усть-Джегутинского РОВД Альберт Лобжанидзе.

Официальный представитель МВД республики подтвердил эту информацию. "Решением министра внутренних дел Казимира Боташева Лобжанидзе отстранен от занимаемой должности, Следственным комитетом республики ведется проверка", – сказал сотрудник пресс-службы ведомства Казим Байбанов.

Данное решение главы республиканского МВД связывают с проверкой обстоятельств смерти задержанного сотрудниками полиции Усть-Джегутинского РОВД Мурата Борлакова.

Напомним, что в минувший понедельник сотрудниками Усть-Джегутинского РОВД был задержан житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков. Позже уже мертвое тело задержанного и доставленный в отдел полиции Борлакова было доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы. на следующий день родственниками и близкими Борлакова быламперекрыта федеральная трасса А-155 "Черкесск – Домбай". На сход прибыл глава республиканского МВД, который пригласил всех в здании администрации района и провел экстренное совещание.

Как уже сообщал КАВПОЛИТ, по одной из версий, убитый Борлаков в тот же день совершил разбойное нападение на пожилую женщину, у которой он украл деньги в размере 80000 тысяч рублей.

«После того, как он совершил кражу, женщина сразу же обратилась в местное РОВД, те в свою очередь тут же разыскали преступника и доставили в отдел. Как оказалось, этим самым преступником и оказался Мурат Борлаков, которого бабушка впоследствии опознала на допросе.

“Пообщавшись” с подозреваемым Муратом Борлаковым, сотрудники органов по истечении некоторого временивызвали карету скорой помощи для задержанного, которому якобы стало плохо на допросе. В итоге выяснилось, что Мурат Борлаков скончался в машине скорой помощи, не доехав до ближайшей больницы», — рассказал тогда корреспонденту "Кавполита" собеседник.

0 Распечатать
Наверх