25 сентября
03 сентября 2016 3414 2

В КЧР не разрешили проводить митинг за честные выборы

Организаторы митинга хотели выступить за то, чтобы выборы в республике прошли в точном соответствии с указаниями Владимира Путина

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Мэрия Черкесска не дала разрешение проводить митинг за честные выборы, мотивировав это тем, что место, выбранное организаторами, является запрещенным для митингов.

Напомним, 10 сентября жители Карачаево-Черкесии хотели выйти на площадь города и провести митинг за честные, открытые и конкурентные выборы.

Поводом послужило административное давление со стороны властей КЧР на всех независимых кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

В сообщении организаторов говорилось, что "митингующие потребуют от властей КЧР остановить разгул административного ресурса и руководствоваться исключительно российским законодательством, а не клановыми интересами".

В начале августа с выборов снялись несколько кандидатов-самовыдвиженцев.

1 сентября Верховный суд КЧР счел правомерным отказ Алию Тоторкулову в регистрации на выборах в Госдуму, несмотря на то, что ЦИК РФ рекомендовал зарегистрировать его в качестве кандидата.

0 Распечатать

Сафар 03 сентября 2016, 22:13

От того, что проведут митинг, выборы становятся "честными"? Это же "выборы"!!! Там власть сама избирает себя. Они даже такого слово, как "честь" не понимают. Это же слово из свойств сердца народа. Когда есть мандат, зачем мандату честь? Это же мандат!

0
Альберт 03 сентября 2016, 22:59

Самое смешное в этой истории то, что действующая власть действительно реально верит что это их законное место и ни какие "выборы" не имеют право отнимать у них работы на которой кстати, местные чиновники "зарабатывают" (перевод для нормальных людей "воруют") миллионы рублей и опять же, они верят что это их кровно заработанные деньги и что так и должно быть.

0

Оставить комментарий:

Наверх