22 октября
10 ноября 2016 1507 0

В КЧР местный житель выплатит 1 млн рублей за вырубку леса

В суде было установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемый, не имея разрешительных документов, спилил на территории Бескесского участкового лесничества свыше сотни деревьев породы пихта

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Суд Карачаево-Черкесии удовлетворил требования прокуратуры о взыскании с местного жителя Марата Лайпанова компенсации ущерба, причиненного незаконной вырубкой леса.

"Общая сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила свыше 900 тыс. рублей", – сообщил представитель прокуратуры республики.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступными действиями, прокурор Урупского района направил в Зеленчукский райсуд заявление о взыскании в доход федерального бюджета с Лайпанова этой суммы, – передает "Интерфакс-Юг".

Ранее Зеленчукский районный суд признан М.Лайпанова виновным в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

В суде было установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемый, не имея разрешительных документов, спилил на территории Бескесского участкового лесничества свыше сотни деревьев породы пихта.

0 Распечатать

Наверх