17 февраля 524 0

В КЧР избрали новых членов Общественного совета при МВД

Срок действия избранного Общественного совета продлили вплоть до 2020 года

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Карачаево-Черкесии избрали новый состав Общественного совета при министерстве внутренних дел по республике.

В него вошли представители общественных, национальных, правозащитных организаций, средств массовой информации, образовательных учреждений и других структур, которые в рамках своей общественной деятельности успели проявить активную гражданскую позицию.

Члены обновленного Общественного совета при МВД по КЧР переизбрали директора Индустриально-технологического колледжа Ахмата Байрамукова на должность председателя совета, сообщает РИА "КЧР".

Путем голосования большинства присутствующих его заместителями повторно стали заведующая отделением социального сопровождения семьи и детей "Островок надежды" реабилитационного центра "Надежда" Мария Атабиева и начальник поискового отряда МЧС РФ по КЧР Андрей Мозгов.

В рамках деятельности Общественного совета при МВД было создано пять комиссий по различным направлениям деятельности: по информационному обеспечению и мониторингу общественного мнения, по защите прав граждан и взаимодействию с институтами гражданского общества, по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений, по взаимодействию с правовым отделом и оперативно-разыскной частью отдела собственной безопасности по вопросам защиты чести и достоинства сотрудников органов внутренних дел республики, а также комиссия по содействию духовно-нравственному и патриотическому воспитанию граждан.

Срок действия избранного Общественного совета при МВД  по КЧР продлили вплоть до 2020 года, однако систематически после анализа общественной активности его членов, будет проводиться ротация.

Общественный совет является совещательным органом при МВД по КЧР, решения которого носят рекомендательный характер.

Всего в состав совета входит 30 человек.

0 Распечатать

Наверх