20 октября
01 ноября 2017 1290 0

В КЧР именем народного поэта Кайсына Кулиева назовут новый культурный центр

О решении назвать культурный центр в честь талантливого балкарского поэта и прозаика глава КЧР написал на своей странице в Instagram в день 100-летия со дня рождения Кулиева

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Новый многофункциональный культурный центр, возводимый в городе Карачаевске, по решению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова назовут именем народного поэта Кайсына Кулиева.

О решении назвать культурный центр в честь талантливого балкарского поэта и прозаика глава КЧР написал на своей странице в Instagram в день 100-летия со дня рождения Кулиева.

"Это человек, который и сегодня олицетворяет образ настоящего горца, человека, которого не сломили ни Великая Отечественная война, ни годы депортации. Он всегда любил, верил и поддерживал свой народ в каждой строчке своих произведений. Он внес огромный вклад в развитие карачаевского и балкарского языков, сохранение национальной литературы", – цитирует главу КЧР "Интерфакс-Юг".

Как сообщалось, строительство многофункционального культурного центра стартовало в конце 2015 года. Это будет первый объект сферы культуры, построенный в городе за последние 40 лет.

В современном здании будет многофункциональный зал-трансформер, который может быть использован как кинотеатр или концертный зал, площадка для спортивных мероприятий. Также предусмотрена студийная зона для занятий танцами, музыкой и художественным искусством.

0 Распечатать

Наверх