26 сентября
21 октября 2017 1483 2

В КЧР доставили мощи Георгия Победоносца

Все желающие смогут поклониться святыне в течение двух недель в храме Георгия Победоносца

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ковчег с мощами святого Георгия Победоносца доставили в Карачаево-Черкесию (КЧР) в субботу. 

Чтобы поклониться святыне, в поселок Кавказский приехали сотни верующих со всей республики, передает ТАСС.

Жители КЧР смогут поклониться святыне в течение двух недель в храме Георгия Победоносца, куда она доставлена из Георгиевского женского монастыря, который находится рядом с городом Ессентуки (Ставропольский край). Затем мощи побывают в храмах Черкесска.

"Я радуюсь вместе с вами этому историческому событию. Особым знаком это событие становится в год 25-летия государственности нашей республики, когда мы принимаем не только гостей, которые разделяют с нами праздник, но также принимаем на нашей земле кавказской великие христианские святыни. Происходит это событие в удивительном храме, который был построен в кратчайшие сроки стараниями главы КЧР Рашида Темрезова и наших друзей", – сказал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт перед началом божественной литургии.

Он отметил, что Георгий Победоносец особо почитаем на Кавказе.

"Я верю, что это общение со святым угодником – Георгием Победоносцем, которого, кстати, почитают все народы Кавказа, станет вдохновением и жителям, и гостям Богом хранимой Карачаево-Черкесии" – добавил архиепископ.

Жительница Кавказского Елена Свиридова отметила, что поселок являет собой пример братства и единства людей разной национальности и вероисповедания.

0 Распечатать

Zloy Terminator 21 октября 2017, 23:34

" Он отметил, что Георгий Победоносец особо почитаем на Кавказе.
"Я верю, что это общение со святым угодником – Георгием Победоносцем, которого, кстати, почитают все народы Кавказа, станет вдохновением и жителям, и гостям Богом хранимой Карачаево-Черкесии" – добавил архиепископ. "
Я и незнал , что на Кавказе живут одни христиане , а куда делись мусульмане , или они все перешли в христианство , и стали почитать - Георгия Победоносца , как своего святого угодника ?

2
Александр Романовский 24 октября 2017, 10:16

Людей учат молится перед человеческими костями , а не перед Богом ?

0

Оставить комментарий:

Наверх