19 января
19 февраля 2016 1583 0

В КБР заявили о готовности поставлять за рубеж 20 наименований промышленной продукции

По словам главы республики, КБР готова поставлять продукцию и ведущим предприятиям страны: «Газпрому», «Норникелю», «Ростеху», «Роснефти», РЖД, «Ростехнологиям»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Кабардино-Балкария (КБР) готова поставлять за рубеж 20 наименований промышленной продукции нескольких отраслей, сообщил глава субъекта Юрий Коков.

«В республике производятся лекарственные препараты, алмазный инструмент, рентген-аппаратура, высоковольтные выключатели, глушители выхлопных газов, кабельная продукция. В Российский экспортный центр направлены заявки на предоставление услуг по поддержке экспорта указанной продукции», – сказал Коков в своем ежегодном послании парламенту республики.

КБР готова поставлять данную продукцию и ведущим предприятиям страны. «Внесены предложения по ее поставке для нужд "Газпрома", "Норникеля", "Ростеха", "Роснефти", РЖД, "Ростехнологий"», – уточнил глава субъекта.

Коков поручил правительству активизировать работу по продвижению интересов республики.

По данным региональных властей, в 2015 году валовый региональный продукт оценивается в 132 млрд рублей, промпроизводство выросло на 5%, продукции сельского хозяйства произведено на 4,2% больше, чем в 2014 году, строительных работ – на 8,1%, на 14,2% построено больше жилья.

2 Распечатать

Наверх