11 декабря
23 апреля 2014 3562 11

В КБР отметят 150-летие окончания Кавказской войны

Фото: www.pravitelstvokbr.ru
Фото: www.pravitelstvokbr.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В КБР планируется отметить 150-летие окончания Кавказской войны. Мероприятие намечено на 21 мая 2014 года, сообщает сайт правительства республики.

В Доме Правительства КБР состоялось заседание организационного комитета, в ходе которого были обсуждены ход подготовки и проведения празднования. Вёл заседание заместитель председателя правительства Кабардино- Балкарской Республики Руслан Фиров.  Также присуствовали министр культуры КБР Мухадин Кумахов, президент Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроков, тхамада Кабардино-Балкарской республиканской общественной организации «Адыгэ Хасэ», главный редактор газеты «Адыгэ псалъэ» Мухамед Хафицэ и другие официальные лица.

С учётом высказанных замечаний был рассмотрен  основной план. Также рекомендовано провести необходимые работы по ремонту мемориала «Адыгам – жертвам Кавказской войны (1763-1864 годов)» и благоустройству прилегающей территории. Местным администрациям муниципальных районов и городских округов КБР поручено обеспечить проведение мероприятий на местах на высоком уровне.

0 Распечатать

Korney 23 апреля 2014, 12:19

Да, вы, сначала в свои мифологические учебники вчитайтесь. Захлопните и на костер. Антирусская пропаганда этих шедевральных баснописцев воспитала уже не первое поколение кабардинцев - русофобов и даже насильников над русскими девушками. Позор! Неопытную молодежь отравляете. Коков, осмотритесь, какие профессора истории Вас окружают, иноагенты!

-3
Аскер Шокаров 23 апреля 2014, 12:57

Лжеисторики это болезнь всех народов, по краней мере росии. Нечего тут истерить. Какие к черту насильники над русскими?

2
Angel Guru 23 апреля 2014, 13:38

не корми тролля ;-)

1
Hetuko Hat 23 апреля 2014, 13:29

Уважаемый Korney, это вам надо вчитаться в эти книги, чтобы лучше узнать трагическую и в то же время героическую историю адыгского народа. Если изучение своей истории вызывает неприязнь к другим народам, то следует сжечь все исторические книги, стоит сжечь все книги и фильмы про депортацию балкарского народа, ведь по вашему эти книги и фильмы должны вызвать русофобию и насилованию русских девушек или же нужно запретить все книги и фильмы про ВОВ, по вашему это может привести к ненависти к немцам. То, что вы написали уважаемый Korney, это полный бред, мой вам совет обратитесь к хорошему психиатру это я вам советую как врач с высшей квалификацией.

2
Аскер Шокаров 23 апреля 2014, 13:03

"В КБР планируется отметить новый праздник — 150-летие окончания Кавказской войны." заметьте, раньше 1 мая отмечали траур, теперь это праздник. Далеко пойдет, товарищ Коков. Тошно от таких чиновников, недавно читал про день возраждения балкарцев, все сделано самими балкарцами, ни какой поддержки от властей, вот это позор!

2
Angel Guru 23 апреля 2014, 13:36

Какой "ПРАЗДНИК"? - Вы какие там грибы кушали? Что за чушь? На официальных порталах Кабардино-Балкарии НЕТ ни слова про "праздник" - там такого дебилизма, грозящего взрывом, быть не может (Кабардино-Балкария первая признала геноцид черкесов). Исправьте текст - за такое ноги ломают ( это не угроза).

3
Ольга Мальбахова 23 апреля 2014, 14:33

Какой -то (МОДЕРИРОВАНО) из «Русской планеты» впервые услышал о 150-летней годовщине окончания Русско-Кавказской войны и решил, что это праздник. А «Кавполит» копирует это. Все-таки вы же не шарашкина контора - думать надо! Измените текст, это никакой ни праздник, напишите хотя бы «историческую дату» или «150-летнюю годовщину со дня окончания» что ли!

3
Артур Семенов 24 апреля 2014, 09:47

Аскер, товарищ Коков то здесь в чем виноват? На сайте правительства говорится о проведении мероприятий, посвященных исторической дате, а не о празднике.

0
Аскер Шокаров 24 апреля 2014, 11:38

Ели Коков и остальные чиновники не причем, то забираю свои слова обратно.

0
Timur 24 апреля 2014, 11:37

В Доме Правительства КБР состоялось заседание организационного комитета, в ходе которого были обсуждены ход подготовки и проведения ПРАЗДНОВАНИЯ!!! Позорники! Празднуйте, предатели народа!

0
Ольга Мальбахова 24 апреля 2014, 15:33

На "Русской планете" исправили. http://kbr.rusplt.ru/index/v-kbr-otmetyat-novyiy-prazdnik--150letie-okonchaniya-kavkazskoy-voynyi-124799.html Осталось здесь главному редактору посмотреть текст до конца и убрать эти слова. Если бы этот текст, даже со ссылкой взяли и выдали в новостях в КБР - это была бы бомба не замедленного, а мгновенного действия! В негативном плане, естественно.

0

Оставить комментарий:

Наверх