18 ноября
28 марта 2016 1269 0

В КБР отмечают День возрождения балкарского народа

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

День возрождения балкарского народа отмечают сегодня в Кабардино-Балкарии, в республике это нерабочий день.

«Это поистине знаменательное событие вобрало в себя всю современную историю балкарского народа, который в условиях выпавших на его долю жестоких испытаний сумел сохранить веру в торжество добра и справедливости, высокий духовный потенциал и устремленность в будущее. По возвращении на историческую родину ему удалось восстановить национальную государственность, наладить новую полноценную жизнь», – цитирует обращение главы КБР Юрия Кокова по случаю праздника «Интерфакс».

Поздравляя жителей КБР от имени парламента и правительства республики Коков отметил, что сегодня балкарский народ с полным основанием может гордиться своими достижениями в экономическом развитии, образовании, культуре и других сферах жизни.

«Посвященный Дню возрождения балкарского народа традиционный автопробег внедорожников по верховьям Черекского ущелья, организованный администрацией района, в этот раз собрал около 100 машин из регионов СКФО и Астрахани», – сообщил агентству президент федерации автомотоспорта КБР Темиржан Байсиев.

Автопробег стартовал из Кашхатау в 10:00.

В городе Тырныаузе проходит традиционный турнир по футболу среди команд СКФО, фольклорный фестиваль-конкурс «Журтуму жарыкъ танглары», праздничный концерт «Цвети, мой отчий край, Балкария моя!» с участием артистов эстрады Северного Кавказа и Кабардино-Балкарии.

В Приэльбрусье на поляне Чегет состоится концерт, гостей и жителей курорта ждет развлекательная программа, на поляне будут организованы угощения балкарской кухни.

Концерты, театрализованные представления, книжно-иллюстративные выставки, тематические вечера и конкурсы в День возрождения балкарского народа пройдут во всех населенных пунктах Кабардино-Балкарии.

День возрождения балкарского народа установлен 28 марта указом президента КБР в 1994 году.

0 Распечатать
Наверх