26 февраля
05 декабря 2019 9716 0

В Кавминводах открылся крупнейший на юге России многофункциональный выставочный центр

В открытии объекта участвовали вице-премьер правтельства РФ Мутко, полпред президента в СКФО Матовников, министр по делам Северного Кавказа Чеботарев и главы республик
Фото: пресс-служба Минкавказа
Фото: пресс-служба Минкавказа

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Церемония открытия «Минводы ЭКСПО», сдача которого откладывалась неоднократно, стала одним из ключевых событий IV бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ». В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников, представители федеральных и региональных органов власти, главы и председатели правительств субъектов РФ, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.

«Долгие годы наш регион ждал такого центра, который мог бы предоставить все необходимые возможности для того, чтобы продвигать экономику, социальную сферу, идеи по развитию регионов Северного Кавказа. Хочется надеяться, что этот комплекс будет круглогодичный, что это место станет точкой притяжения всех, кто хотел бы инвестировать в Кавказ. Я надеюсь, что так и будет», -  отметил Виталий Мутко, выступая на церемонии открытия.

До начала торжественной церемонии открытия почетные гости оценили технические возможности современного выставочного центра, осмотрели его функциональные площадки. 

«Открытие Многофункционального выставочного центра стало весомым шагом в развитии инвестиционной среды Северного Кавказа в целом. Все современно, все очень продумано. Слова, сказанные Виталием Леонтьевичем при посещении центра в прошлом году, простимулировали нас для активных действий. Фактически за 8 месяцев здание было достроено, стройка шла день и ночь, это была тяжелая работа, потому что достраивать здание всегда сложнее, чем строить изначально. Теперь мы с вами имеем современный многофункциональный комплекс. Будем делать все, чтобы «Минводы ЭКСПО» превратился в современный хаб, где будут представлены новые достижения в экономике Северного Кавказа, а они у нас есть сегодня. Пусть яблочный слон, появившийся здесь накануне, станет символом процветания центра и всего Кавказа!», – прокомментировал Сергей Чеботарёв.

На торжественной церемонии открытия символический ключ от нового центра Виталий Мутко и Сергей Чеботарёв передали его директору Этери Ериной. 

Выставочный центр является одним из крупнейших на Юге России, он расположен рядом с Международным аэропортом «Минеральные Воды» имени М. Ю. Лермонтова.

Площадь выставочного центра «Минводы ЭКСПО» – свыше 30 тысяч квадратных метров, есть парковка на 1300 автомобилей. Центр оснащен передовыми технологиями и дает возможность проводить события как федерального, так и международного масштаба.

Одно из его главных преимуществ – универсальность. В комплексе огромный многофункциональный трансформируемый зал. Такое техническое решение обеспечивает более 10 видов трансформаций. Любую модификацию можно выполнить буквально в течение нескольких часов. На базе этого комплекса можно проводить конференции, выставки, концерты с количеством посадочных мест более 4 тысяч. Выдвижные телескопические трибуны, трансформирующиеся перегородки позволят проводить несколько мероприятий одновременно. 

Кроме современных, удобных выставочных площадей, комплекс включает в себя гостиницу и коворкинг-центр.

Социальный и экономический эффект от реализации этого инвестиционного проекта – создание 90 рабочих мест непосредственно в МВЦ и 450 – в смежных отраслях. Ежегодные налоговые поступления ожидаются в размере 240 млн рублей.

Организаторы бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ» — Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и информационное агентство России ТАСС при поддержке институтов развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа», АО «Курорты Северного Кавказа» и Фонда «Посети Кавказ».

0 Распечатать

Наверх