05 августа
06 апреля 2731 0

В Карачаево-Черкесии зафиксированы первые три случая заражения коронавирусом

На Ставрополье заболевание подтвердилось еще у 9 пациентов
Фото: Forbes.ru
Фото: Forbes.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Первые три официально подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы в Карачаево-Черкесской республике, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов на своей странице в инстаграм.

"Сегодня, в воскресенье, мы получили официально подтверждение первых трех случаев заболевания жителей нашей республики новой коронавирусной инфекцией. Еще один случай не подтвержден, по нему ситуация будет ясна завтра", – сказал Темрезов.

Он пояснил, что два человека с подтвержденным диагнозом прилетели в КЧР из другого субъекта РФ. И еще один зараженный коронавирусом из числа контактировавших с ними лиц.

"Заболевание проходит бессимптомно, все трое чувствуют себя удовлетворительно. Инфицированные находятся на домашней самоизоляции под медицинским наблюдением. Им назначено необходимое лечение", – уточнил Темрезов.

Проведено обследование всего круга контактных с ними лиц. На данный момент все результаты отрицательные, добавил глава КЧР.

Губернатор Ставрпольского края Владимир Владимиров также на своей странице в инстаграм сообщил, что из Москвы получены  результаты повторных проб по 10 пациентам с подозрением на коронавирус.

"К сожалению, у 9 из них подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. Таким образом, на сегодня число заболевших в крае составляет 20 человек. Состояние у всех стабильное", – написал Владимиров.

Сообщается также, что 5 человек со времени появления инфекции на Ставрополье уже выздоровели. Еще 12 пациентов ожидают результаты повторных анализов.

0 Распечатать

Наверх